Vous êtes déjà client NinjaOne ? Connectez-vous pour consulter d'autres guides et les dernières nouvelles.

Autorisations de l’utilisateur : FAQ

Rubrique

Cet article répond aux questions fréquemment posées concernant les autorisations de l’utilisateur et la création de comptes.

Environnement

Plateforme NinjaOne

Questions

Sélectionnez une question pour vérifier les réponses :

Réponses

Quel niveau d’autorisation est nécessaire pour ajouter ou modifier des utilisateurs finaux ?

Tous les administrateurs système peuvent configurer et modifier les Utilisateurs finaux.

Un administrateur système peut attribuer à un compte l'autorisation d'ajouter ou de modifier des utilisateurs finaux en suivant les étapes suivantes :

  1. Ouvrez le compte de technicien dans NinjaOne et sélectionnez Autorisations → Système.
  2. Activez les autorisations et sélectionnez « Afficher », « Mettre à jour » et « Créer » dans le menu déroulant « Partage utilisateur final ».
  3. Ouvrez la section « Organisations ». Activez les autorisations et sélectionnez au moins « Afficher » et « Mettre à jour » dans le menu déroulant « Accès par Défaut » ou dans le menu déroulant des autorisations de chaque organisation.

Les invitations destinées aux utilisateurs finaux ont-elles une date d'expiration ? Ou comment réinitialiser le mot de passe d'un utilisateur ?

Oui. Les invitations expirent au bout de 24 heures. Si l’utilisateur final n’accepte pas l’invitation et ne crée pas son compte dans ce délai de 24 heures, vous devez lui envoyer une nouvelle invitation. Pour ce faire, accédez à Administration → Comptes → Tous les utilisateurs et cochez la case à cocher en regard du nom de l’utilisateur. Dans le menu Actions, sélectionnez « Réinitialiser le mot de passe ».

Quelle autorisation est requise pour qu’un technicien ou un utilisateur final puisse consulter les tickets de plusieurs organisations ?

Pour consulter les tickets de plusieurs organisations, l’autorisation doit être accordée à la fois pour la section « Tickets » et pour chaque organisation. 

  • Utilisateurs finaux : sur la page « Configuration du compte », sous « Général », définissez les autorisations « Organisations » sur « Toutes les organisations ». 
  • Techniciens : dans l’onglet « Organisations » de la page de configuration du compte, définissez l’autorisation d’accès par Défaut au minimum sur « Afficher ».

Quelles sont les autorisations dont dispose par défaut un nouveau technicien ?

Par défaut, les nouveaux techniciens ne disposent d’aucune autorisation. Pour accéder à la plateforme NinjaOne, ils doivent soit se voir attribuer explicitement des autorisations, soit se voir attribuer un rôle.

Quelle est la différence entre les autorisations complètes et les rôles d’administrateur du système ?

La personnalisation de la marque (site Internet et Icône de la zone de notification), le tableau de bord des menaces, l'administration des utilisateurs et les événements système ne peuvent actuellement être gérés que par les administrateurs système.

Quelle est la différence entre un modèle basique et un modèle avec Complète Autorisations Modèle ?

Les modèles de base disposent d'autorisations par Défaut qui limitent l'accès des utilisateurs, tandis que les modèles avec autorisations complètes sont définis par défaut sur « Accès complet ».

Un technicien peut-il être affecté à plusieurs rôles ?

Oui, les techniciens peuvent être ajoutés à plusieurs rôles.

Comment NinjaOne détermine-t-il le niveau d'accès lorsque plusieurs rôles incompatibles sont attribués ?

Si plusieurs rôles sont attribués à un technicien, c'est le rôle le plus permissif qui prévaut. Par exemple, si un rôle accorde des autorisations de « consultation » et qu'un autre accorde des autorisations de « modification », ce technicien bénéficiera des autorisations de « modification ».

Que se passe-t-il lorsqu’un utilisateur qui disposait auparavant d’autorisations explicites est ajouté à un rôle ?

Dans ce cas, les autorisations du rôle prévalent sur les autorisations explicites de l'utilisateur.

Comment puis-je contrôler les autorisations accordées aux techniciens pour les nouvelles organisations ou politiques ?

Ce sont les autorisations d’accès par Défaut qui déterminent cela. Par exemple, si les autorisations d’accès par Défaut pour les organisations sont définies sur « Aucun accès », le technicien ne se verra accorder l’accès à aucune organisation nouvellement créée.

Je ne trouve pas l’accès « Approbation du nœud » dans les autorisations de l’utilisateur. Où se trouve cette autorisation ?

L’« Approbation du nœud » est intégrée aux autorisations de l’organisation.

Quelles autorisations sont nécessaires pour qu’un technicien puisse exécuter la fonction « Wake-on-LAN » sur un appareil ?

Pour que les techniciens puissent accéder à la fonction Wake-on-LAN, l’accès par Défaut à la bibliothèque de scripts doit être défini sur « Exécuter » ou un niveau élevé, et le technicien doit disposer d’un accès « Afficher et mettre à jour » ou élevé pour l’appareil.

Un utilisateur final peut-il réinitialiser son propre mot de passe ou son MFA, ou mettre à jour des informations telles que son e-mail ou son numéro de téléphone ?

Oui. Une fois connectés, les utilisateurs finaux peuvent cliquer sur l’icône en forme de silhouette située dans le coin supérieur droit de la page pour modifier leur profil. À partir de là, ils peuvent modifier leur nom, leur adresse e-mail, leur numéro de téléphone ou leur langue. Ils peuvent également réinitialiser leur mot de passe et leur méthode d’authentification multifactorielle (MFA), ou configurer des méthodes d’authentification multifactorielle supplémentaires.

FAQ

Pour aller plus loin