Rubrique
Cet article répond aux questions fréquemment posées concernant l'intégration de NinjaOne avec Autotask.
Environnement
- Plateforme NinjaOne
- Fournisseur intégré à Autotask
Questions
Sélectionnez une question pour vérifier la réponse :
- Comment définir le niveau de sécurité des identifiants que je prévois d'utiliser pour l'intégration ?
- Comment puis-je autoriser des autorisations complètes d'accès aux données protégées pour l'intégration ?
- Avec le mappage des rôles de l’appareil, puis-je effectuer un mappage au niveau de la classe ?
- Puis-je effectuer une cartographie de contrats dans mon intégration Autotask ?
- Que se passe-t-il lorsque je supprime un appareil dans NinjaOne ? Y aura-t-il des modifications dans Autotask ?
Comment définir le niveau de sécurité des identifiants que je prévois d'utiliser pour l'intégration ?
Pour définir le niveau de sécurité d'un utilisateur, procédez comme suit :
- Accédez àAdmin → Paramètres du compte et utilisateurs.
- Développez la section Ressources/Utilisateurs (RH) et cliquez sur Ressources/Utilisateurs.

- Sélectionnez l’utilisateur concerné pour ouvrir sa page de gestion des utilisateurs.
- Ouvrez l'onglet « Sécurité ». La configuration du niveau de sécurité se trouve dans la section « Sécurité et autorisations ».

Comment autoriser des autorisations complètes d'accès aux données protégées pour l'intégration ?
Pour définir des autorisations complètes sur les données protégées pour un utilisateur, procédez comme suit :
- Accédez àAdmin → Paramètres du compte et utilisateurs.
- Développez la section Ressources/Utilisateurs (RH) et cliquez sur Autorisations relatives aux données protégées.

- Cochez la case à cocher « Modifier les données protégées » pour l’utilisateur dont vous utilisez les identifiants pour votre intégration Autotask dans NinjaOne. Cela accorde automatiquement l’autorisation pour toutes les autres catégories de données.
Avec le mappage des rôles des appareils, puis-je effectuer un mappage au niveau de la classe ?
Non. Le mappage ne s'effectue actuellement qu'au niveau des rôles.
Puis-je effectuer un mappage de contrats dans mon intégration Autotask ?
Non. NinjaOne ne propose pas actuellement de cartographie de type de contrat avec l’intégration Autotask.
Que se passe-t-il lorsque je supprime un appareil dans NinjaOne ? Y aura-t-il des modifications dans Autotask ?
Un paramètre du mappage des rôles des appareils dans NinjaOne permet de déterminer ce qui se passe lorsqu'un appareil est supprimé.
Si vous cochez la case à cocher « Marquer la configuration comme inactive si l'appareil Ninja correspondant est supprimé », l'état de l'élément de configuration Autotask mappé à ce rôle d'appareil passera à « Inactif » lorsqu'un appareil de ce rôle sera supprimé.
Pour ce faire, procédez comme suit :
- Ouvrez l’application Autotask dans NinjaOne et cliquez sur « Modifier » dans le widget « Paramètres ».

- Sélectionnez « Rôles de l’appareil » et cliquez sur « Ajouter ».

- Dans la fenêtre contextuelle « Mappage des rôles des appareils Ninja », cochez la case à cocher « Marquer la configuration comme inactive si l'appareil Ninja correspondant est supprimé ».

Ressources complémentaires
Consultez la ressource suivante pour en savoir plus sur les fournisseurs intégrés à NinjaOne : Intégrations / Applications tierces : catalogue de ressources.