
Pour configurer l'alerte d'inactivité d'un utilisateur, accédez à Administration > Comptes, puis, dans l'onglet Techniciens, sélectionnez le technicien dont vous souhaitez modifier la durée de l'alerte d'inactivité.

Une fois dans l'éditeur de profil utilisateur, ouvrez l'onglet « Affichage » sous « Général » et utilisez le Menu déroulant « Avertissement d'inactivité de l'utilisateur » pour régler la durée selon vos préférences.

Si l'activité de la session reste inactive, un compte à rebours de 5 minutes menant à la déconnexion automatique commence. Après ce compte à rebours, l'utilisateur sera automatiquement déconnecté s'il est toujours inactif.
Remarques importantes :
- L'avertissement de l’inactivité de l’utilisateur par défaut est de 1 heure.
- La période de temps sélectionnée pour l’avertissement d’inactivité de l’utilisateur est appliquée lorsque NinjaOne est ouvert dans un navigateur (même si l’onglet est inactif).
- Par mesure de sécurité, il est toutefois recommandé de se déconnecter manuellement de NinjaOne lorsque vous n’utilisez plus l’application.
- Si l'alerte d'inactivité de l'utilisateur est désactivée (DÉSACTIVÉ), l'utilisateur ne recevra pas d'alerte d'inactivité, mais sa session NinjaOne fera expirer tout de même après 24 heures.