Vous êtes déjà client NinjaOne ? Connectez-vous pour consulter d'autres guides et les dernières nouvelles.

Sauvegarde SaaS NinjaOne : ajout, suppression ou transfert d’organisations

Rubrique

Cet article explique comment ajouter, supprimer, suspendre ou transférer une organisation dans NinjaOne SaaS Backup.

Environnement

NinjaOne SaaS Sauvegarde

Description

Dans NinjaOne SaaS Backup, les organisations sont des sociétés ou des particuliers qui effectuent la sauvegarde de leurs données par l'intermédiaire de partenaires. NinjaOne SaaS Backup vous permet d'ajouter, de suspendre, de désabonner, de supprimer ou de transférer une organisation vers un autre partenaire. Cliquez sur les liens ci-dessous pour obtenir des informations sur chaque procédure :

Créer une nouvelle organisation

Suivez ces étapes pour créer une nouvelle organisation dans NinjaOne SaaS Backup.

  1. Dans le portail partenaires de NinjaOne SaaS Backup, accédez à la page « Organisations ».
  2. Cliquez sur « + Nouvelle organisation ».
  3. Complétez tous les champs obligatoires.
  4. Cliquez sur « Enregistrer ».
    • Un message de confirmation s'affichera une fois le processus terminé.
    • Un message d'erreur s'affichera si un champ est vide ou si vous avez saisi une adresse e-mail ou un nom d'entreprise déjà existant.

Voici les éléments de la page « Créer une nouvelle organisation » :

  • Prénom : le prénom de la personne de contact de l'organisation.
  • Nom de famille : le nom de famille de la personne de contact de l'organisation.
  • Adresse e-mail : cette adresse e-mail doit être unique. Vous ne pouvez pas saisir la même adresse e-mail plus d'une fois.
  • Pays : sélectionnez l'une des options disponibles. La valeur par défaut du pays correspondra à celle du partenaire principal ou secondaire.
  • Sélectionner un partenaire : il s'agit du partenaire auquel appartient l'organisation.
  • Sélectionner un plan : choisissez le plan approprié dans le menu déroulant.
  • Nom de l’organisation : un nom non personnel qui fait référence au nom officiel de l’organisation. Ce nom n'apparaîtra pas si vous sélectionnez le forfait personnel, car le nom de l’organisation pour ce forfait sera renseigné automatiquement par le système.
  • Licence automatique : cette fonctionnalité permet à l’organisation d’ajouter de nouvelles sauvegardes sans se soucier de la capacité en sièges. Cette option s’affiche lorsque vous choisissez un plan de sauvegarde ou d’archivage.
  • Nombre de postes : s’affiche lorsque vous désactivez la licence automatique.
  • Envoyer les identifiants de connexion : si vous activez cette option, NinjaOne enverra à l’organisation un e-mail contenant l’URL de connexion et un lien pour réinitialiser le mot de passe. Cette case à cocher est configurable. Pour la masquer, accédez au menu « Paramètres de notification ». Cette option se trouve sur la première ligne de la section « Notifications de gestion des utilisateurs ».
Les organisations créées dans le portail partenaire NinjaOne SaaS Backup ne sont pas automatiquement ajoutées dans l’application NinjaOne elle-même. Pour plus d’informations sur l’ajout d’organisations NinjaOne SaaS Backup à l’application NinjaOne afin qu’elles puissent être surveillées et gérées directement dans NinjaOne, consultez NinjaOne Backup : Lier des sauvegardes SaaS à une organisation NinjaOne.

Suspendre une organisation

La suspension d’une organisation interrompt toutes les sauvegardes mais maintient l’organisation active. NinjaOne SaaS Backup continuera à facturer l’organisation et à conserver toutes les données précédemment sauvegardées. Cependant, aucune nouvelle sauvegarde active n’aura lieu, et les utilisateurs finaux ne pourront pas accéder à leurs sauvegardes tant que vous n’aurez pas réactivé l’organisation.

Pour suspendre une organisation, procédez comme suit :

  1. Accédez à la page « Organisations ».
  2. Cliquez n’importe où dans la liste des organisations ou cliquez sur les trois points situés à la fin de la liste, puis cliquez sur « Consulter les détails ».
  3. L'onglet « Abonnements » est ouvert.
  4. Cliquez sur le bouton « Suspendre ».
  5. Cliquez sur « Oui, continuer » dans la fenêtre de confirmation.
    Le Système affichera une alerte :
    • Une alerte de réussite si le processus s'est déroulé correctement.
    • Une alerte d'erreur s'affiche si le système détecte un problème.

Se désabonner d’une organisation

La désinscription d'une organisation mettra immédiatement fin à toutes les sauvegardes en cours. L'organisation restera alors dans un état « désinscrite » pendant 45 jours, ce qui vous permettra de revenir sur votre décision. Passé ce délai, le système cessera la facturation et supprimera les données.

Vous pouvez utiliser le bouton « Réactiver » pour réactiver l’organisation et reprendre le processus de sauvegarde pendant cette période de 45 jours.

À moins d’une réactivation au cours de ce délai de 45 jours, NinjaOne SaaS Backup supprimera définitivement toutes les données de sauvegarde. Ces données ne pourront pas être récupérées.

Pour vous désabonner d’une organisation, procédez comme suit :

  1. Accédez à la page « Organisations ».
  2. Cliquez n'importe où dans la liste des organisations ou cliquez sur le menu d'actions (trois points) à la fin de la liste, puis cliquez sur « Afficher les détails ».
  3. Ouvrez l’onglet « Abonnements ».
  4. Cliquez sur « Se désabonner ».
  5. Cliquez sur « Oui, continuer » dans la boîte de dialogue de confirmation.
    Le système affichera une alerte :
    • Une alerte de réussite si le processus s'est déroulé correctement.
    • Une alerte d'erreur s'affiche si le système détecte un problème.

Supprimer une organisation

Lorsque vous supprimez une organisation, toutes les données sauvegardées sont effacées et ne peuvent pas être récupérées, et la facturation est interrompue. La suppression d’une organisation mettra immédiatement fin à toutes les sauvegardes et supprimera les données stockées de notre côté. La facturation continuera pour le mois au cours duquel l’organisation était active, mais prendra fin après cela.

Lorsque vous supprimez une organisation, toutes les données sauvegardées sont définitivement supprimées et ne peuvent pas être récupérées.

Pour supprimer une organisation, procédez comme suit :

  1. Accédez à la page « Organisations ».
  2. Cliquez n'importe où dans la liste des organisations ou cliquez sur le menu d'actions (trois points) à la fin de la liste, puis cliquez sur « Afficher les détails ».
  3. Ouvrez l'onglet « Abonnements ».
  4. Cliquez sur le bouton « Supprimer ».
  5. Cliquez sur « Oui, continuer » dans la fenêtre de confirmation.
    Le système affichera une alerte :
    • Une alerte de réussite si le processus s'est déroulé correctement.
    • Une alerte d'erreur s'affiche si le système détecte un problème.

Transférer une organisation

Le propriétaire d’une organisation ou un administrateur à part entière peut transférer une organisation d’un partenaire à un autre. Suivez ces étapes pour transférer une organisation :

  1. Partagez votre identifiant de partenaire avec votre utilisateur (Portail des partenaires → Flèche en haut à droite → Identifiant de partenaire).
  2. Demandez à l'utilisateur de cliquer sur le menu situé en haut à droite de la page.
  3. Cliquez sur « Paramètres du compte ».
  4. Dans l'onglet « Détails », saisissez l'ID de partenaire.
  5. Informez l'assistance NinjaOne afin que nous puissions traiter le transfert à la date limite après validation.
Remarque importante : si votre compte partenaire est géré par un distributeur, celui-ci peut avoir révoqué cette autorisation. Si vous ne parvenez pas à transférer une organisation, contactez votre distributeur ou l'assistance NinjaOne pour soumettre une demande de transfert.

Ressources complémentaires

Le NinjaOne Dojo fournit de la documentation sur l'intégration de NinjaOne SaaS Backup. Pour accéder à des ressources spécifiques à l'ensemble de la plateforme NinjaOne SaaS Backup, notamment les notes de mise à jour et les guides de dépannage, rendez-vous sur le Centre d'aide de NinjaOne SaaS Backup.

FAQ

Pour aller plus loin