¿Ya eres cliente de NinjaOne? Inicia sesión para ver más guías y las últimas actualizaciones.

Permisos de usuario: Preguntas frecuentes

Tema

Este artículo responde a las preguntas más frecuentes sobre los permisos de usuario y la creación de cuentas.

Entorno

Plataforma NinjaOne

Pregunta

Selecciona una pregunta para ver las respuestas:

Respuestas

¿Qué nivel de permiso se requiere para añadir o editar usuarios finales?

Todos los administradores del sistema pueden configurar y editar usuarios finales.

Un administrador del sistema puede conceder a una cuenta permiso para añadir o editar usuarios finales siguiendo estos pasos:

  1. Abre la cuenta de técnico en NinjaOne y selecciona Permisos → Sistema.
  2. Active los permisos y seleccione «Ver», «Actualizar» y «Crear» en el menú desplegable «Intercambio de usuarios finales ».
  3. Abre la sección «Organizaciones ». Habilita los permisos y selecciona, como mínimo , «Ver» y «Actualizar» desde el menú desplegable «Acceso predeterminado» o desde el menú desplegable de permisos de cada organización.

¿Caducan las invitaciones para usuarios finales? ¿O cómo puedo restablecer la contraseña de un usuario?

Sí. Las invitaciones caducan a las 24 horas. Si el usuario final no acepta la invitación y no se registra para crear su cuenta dentro del plazo de 24 horas, deberás enviar una nueva invitación. Para ello, ve a «Administración» → «Cuentas» → «Todos los usuarios » y marca la casilla de verificación situada junto al nombre del usuario. En el menú «Acciones», selecciona «Restablecer contraseña».

¿Qué permiso se requiere para que un técnico o un usuario final pueda ver los tickets de varias organizaciones?

Para ver los tickets de varias organizaciones, se debe conceder permiso tanto para la sección «Ticket» como para cada organización. 

  • Usuarios finales: en la página «Configuración de la cuenta», en la sección «General», configura los permisos de «Organizaciones » en «Todas las organizaciones». 
  • Técnicos: en la pestaña «Organizaciones» de la página de configuración de la cuenta, configura el permiso de «Acceso predeterminado » como mínimo en «Ver».

¿Qué permisos tiene por defecto un nuevo técnico?

Por defecto, los nuevos técnicos no tienen permisos. Para poder acceder a cualquier elemento de la plataforma NinjaOne, deben tener permisos configurados explícitamente o que se les asigne un rol.

¿Cuál es la diferencia entre los permisos completos y los roles de Administrador del sistema?

Actualmente, solo los administradores del sistema pueden administrarla personalización de la marca (sitio web e icono de la bandeja del sistema), el panel de control de amenazas, la administración de usuarios y los eventos del sistema.

¿Cuál es la diferencia entre una plantilla básica y una plantilla de permisos completos?

Las plantillas básicas tienen permisos predeterminados que limitan el acceso de los usuarios, mientras que las plantillas de permisos completos están configuradas con «Acceso completo» de forma predeterminada.

¿Se puede añadir a un técnico a varios roles?

Sí, se puede asignar a un técnico a varios roles.

¿Cómo determina NinjaOne el nivel de acceso cuando se asignan varias funciones que entran en conflicto?

Si se asignan varios roles a un técnico, prevalece el rol que otorga más permisos. Por ejemplo, si un rol concede permisos de «visualización» y otro concede permisos de «actualización», ese técnico obtendrá permisos de «actualización».

¿Qué ocurre cuando se agrega a un rol un usuario que anteriormente tenía permisos explícitos?

En este caso, los permisos del rol anulan los permisos explícitos del usuario.

¿Cómo controlo los permisos que se conceden a los técnicos para nuevas organizaciones o políticas?

Esto lo determinan los permisos de acceso predeterminados. Por ejemplo, si los permisos de acceso predeterminados para las organizaciones están configurados en «Sin acceso», al técnico no se le concederá acceso a ninguna organización de nueva creación.

No encuentro el acceso a las «Aprobaciones de nodos» en los permisos de usuario. ¿Dónde se encuentra este permiso?

Las «Aprobaciones de nodos» están integradas en los permisos de la organización.

¿Qué permisos se requieren para que un técnico ejecute Wake-on-LAN en un dispositivo?

Para que los técnicos puedan acceder a Wake-on-LAN, el acceso predeterminado a la biblioteca de scripts debe estar configurado en «Ejecutar» o un nivel superior, y el técnico debe tener acceso de «Ver y actualizar» o superior al dispositivo.

¿Puede un usuario final restablecer su propia contraseña o la MFA, o actualizar información como su correo electrónico o número de teléfono?

Sí. Una vez iniciada la sesión, los usuarios finales pueden hacer clic en el icono de la silueta situado en la esquina superior derecha de la página para realizar cambios en su perfil. Desde allí, pueden cambiar su nombre, correo electrónico, número de teléfono o idioma. También pueden restablecer su contraseña y su método de autenticación multifactorial (MFA), o configurar métodos de MFA adicionales.

FAQ

Próximos pasos