Tema
En este artículo se explica cómo agregar, eliminar, suspender o transferir una organización en NinjaOne SaaS Backup.
Entorno
NinjaOne SaaS Respaldo
Descripción
Las organizaciones en NinjaOne SaaS Backup son compañías o particulares que realizan respaldos de sus datos a través de socios. NinjaOne SaaS Backup te permite agregar, suspender, dar de baja, eliminar o transferir una organización a otro socio. Haz clic en los enlaces siguientes para obtener información sobre cada procedimiento:
- Crear una nueva organización
- Suspender una organización
- Darse de baja de una organización
- Eliminar una organización
- Transferir una organización
- Recursos adicionales
Crear una nueva organización
Sigue estos pasos para crear una nueva organización en NinjaOne SaaS Backup.
- En el portal de socios de NinjaOne SaaS Backup, ve a la página «Organizaciones».
- Haz clic en «+ Nueva organización».
- Rellena todos los campos requeridos.
- Haz clic en «Guardar».
- Aparecerá un mensaje de confirmación cuando hayas completado el proceso.
- Aparecerá un mensaje de error si hay algún campo vacío o si has introducido una dirección de correo electrónico o un nombre de empresa que ya existen.
Estos son los componentes de la página «Crear nueva organización»:
- Nombre: El nombre de la persona de contacto de la organización.
- Apellido: El apellido de la persona de contacto de la organización.
- Dirección de correo electrónico: esta dirección de correo electrónico debe ser única. No puedes introducir la misma dirección de correo electrónico más de una vez.
- País: Selecciona una de las opciones disponibles. El valor predeterminado del país seguirá el del socio principal o secundario.
- Seleccionar socio: Este será el socio al que pertenece la organización.
- Seleccionar plan: Elige el plan adecuado en el menú desplegable.
- Nombre de la organización: Un nombre no personal que hace referencia al nombre oficial de la organización. Este nombre no aparecerá si seleccionas el plan personal, ya que el sistema rellenará automáticamente el nombre de la organización para dicho plan.
- Licencia automática: esta función permite a la organización añadir nuevas copias de seguridad sin preocuparse por la capacidad de licencias. Esta opción aparece al elegir un plan de respaldo o de archivado.
- Número de usuarios: aparecerá cuando deshabilites la licencia automática.
- Enviar datos de inicio de sesión: Si activas esta opción, NinjaOne enviará un correo electrónico a la organización con la URL de inicio de sesión y el enlace para restablecer la contraseña. Esta casilla de verificación es configurable. Para ocultarla, ve al menú «Configuración de notificaciones ». Esta opción se encuentra en la primera fila de la sección «Notificaciones de gestión de usuarios».
Suspender una organización
Al suspender una organización se detienen todos los respaldos, pero la organización permanece activa. NinjaOne SaaS Backup seguirá facturando a la organización y conservará los datos de los respaldos realizados anteriormente. Sin embargo, no se realizarán más respaldos activos y los usuarios finales no podrán acceder a sus respaldos hasta que reactives la organización.
Para suspender una organización, siga estos pasos:
- Accede a la página «Organizaciones».
- Haga clic en cualquier parte de la lista de organizaciones o en los tres puntos situados al final de la lista y, a continuación, haga clic en «Ver detalles».
- Abrir la pestaña «Suscripciones ».
- Haz clic en el botón «Suspender ».
- Haz clic en «Sí, continuar» en la ventana emergente de confirmación.
El Sistema mostrará una alerta:- Una alerta de éxito si el proceso se ha realizado correctamente.
- Se mostrará un mensaje de error si el sistema detecta algún problema.
Darse de baja de una organización
Al dar de baja una organización, se detendrán inmediatamente todas las copias de seguridad activas. La organización permanecerá en estado de baja durante 45 días, lo que te permitirá cambiar de opinión. Transcurrido este tiempo, el sistema dejará de facturar y eliminará los datos.
Puede utilizar el botón «Reactivar» para reactivar la organización y reanudar el proceso de respaldo dentro de ese plazo de 45 días.
Para darse de baja de una organización, siga estos pasos:
- Accede a la página «Organizaciones».
- Haz clic en cualquier parte de la lista de organizaciones o en el menú de acciones (tres puntos) situado al final de la lista y, a continuación, haz clic en «Ver detalles».
- Abrir la pestaña «Suscripciones ».
- Haz clic en «Darse de baja».
- Haz clic en «Sí, continuar» en el cuadro de diálogo de confirmación.
El sistema mostrará una alerta:- Una alerta de éxito si el proceso se ha realizado correctamente.
- Se mostrará un mensaje de error si el sistema detecta un problema.
Eliminar una organización
Al eliminar una organización, se borran todos los datos de los respaldos, que no se pueden recuperar, y se interrumpe la facturación. La eliminación de una organización detendrá inmediatamente todos los respaldos y borrará los datos almacenados por nuestra parte. La facturación seguirá vigente durante el mes en el que la organización estuvo activa, pero se dará por terminada después.
Para eliminar una organización, siga estos pasos:
- Accede a la página «Organizaciones».
- Haz clic en cualquier parte de la lista de organizaciones o en el menú de acciones (tres puntos) situado al final de la lista y, a continuación, haz clic en «Ver detalles».
- Abrir la pestaña «Suscripciones ».
- Haz clic en el botón «Eliminar ».
- Haz clic en «Sí, continuar» en la ventana modal de confirmación.
El sistema mostrará una alerta:- Una alerta de éxito si el proceso se ha completado correctamente.
- Se mostrará un mensaje de error si el Sistema detecta algún problema.
Transferir una organización
El propietario de una organización o un administrador con todos los derechos puede transferir una organización de un socio a otro. Sigue estos pasos para transferir una organización:
- Comparta tu ID de socio con el usuario (Portal de socios → Flecha de la esquina superior derecha → ID de socio).
- Pide al usuario que haga clic en el menú situado en la esquina superior derecha de la página.
- Haz clic en «Ajustes de la cuenta».
- En la pestaña «Detalles personales », introduce el ID de socio.
- Informa al servicio de soporte de NinjaOne para que podamos tramitar la transferencia en la fecha límite después de la validación.
Recursos adicionales
Respaldo de SaaS de NinjaOne: cómo añadir favicons y logotipos personalizados
Respaldo de NinjaOne: Vincular respaldos de SaaS a una organización de NinjaOne
NinjaOne SaaS Backup: el panel de control de respaldo de SaaS
El NinjaOne Dojo ofrece documentación sobre la integración de NinjaOne SaaS Backup. Para acceder a recursos específicos de la plataforma completa de NinjaOne SaaS Backup, incluidas las notas de la versión y las guías de resolución de problemas, visita el Centro de ayuda de NinjaOne SaaS Backup.