Tema
En este artículo se explica cómo conectar NinjaOne SaaS Backup a Autotask.
Entorno
NinjaOne SaaS Backup
Descripción
Sigue los pasos que se indican a continuación para conectar Autotask a tu instancia de NinjaOne SaaS Protection.
Índice
- Completa la configuración de socio en Autotask
- Conéctese a Autotask en el portal de socios de NinjaOne
- Crear un nuevo plan con la integración de Autotask
- Crear una nueva organización conectada a través de la integración con Autotask
- Configurar un nuevo rol de seguridad en Autotask
- Revocar la integración con Autotask
Completar la configuración de socio en Autotask
Lo primero que hay que hacer es completar la configuración de socio en Autotask.
- Inicie Autotask e inicie sesión con credenciales válidas.
- Vaya a «Admin» y, a continuación, a «Configuración de la empresa y usuarios».
- Despliega «Recursos/Usuarios (RR. HH.) » y haz clic en «Recursos/Usuarios».
- Haga clic en «Nuevo usuario de API».
- En la sección «General», rellene toda la información obligatoria y seleccione un nivel de seguridad adecuado. Para obtener orientación sobre cómo crear un nuevo rol, consulte la sección «Configuración de un nuevo rol de seguridad en Autotask» que aparece a continuación.
- Haga clic en «Generar clave » y «Generar secreto». Guarde tanto la clave como el secreto para utilizarlos más adelante durante este procedimiento.
- Selecciona «NinjaOne - Cloud Backup » como proveedor de integración.
- Haz clic en «Guardar y cerrar».
Conéctese a Autotask en el portal de socios de NinjaOne
A continuación, conectará Autotask a NinjaOne para poder gestionarlo a través del portal de NinjaOne.
- Inicia sesión en el Portal de socios. En la barra de navegación, haz clic en el menú «Integraciones» (marcado con el icono de un enchufe).
- En la ficha de Autotask, haz clic en «Conectar».
- Introduce la clave y el secreto generados anteriormente en los campos correspondientes y, a continuación, haz clic en «Siguiente paso».
Una vez establecida la conexión, ya estarás conectado oficialmente y Autotask te redirigirá al formulario de asignación de tickets. - Rellene el formulario seleccionando las opciones adecuadas y, a continuación, haga clic en «Siguiente paso». Todos los campos son obligatorios.
Completar la configuración de la integración (opcional)
Rellene todos los campos obligatorios del formulario de configuración de la integración y, a continuación, haga clic en «Siguiente paso».
- Especifica si deseas sincronizar el número de puestos con PSA.
- Seleccione el tipo de ticket para la creación de tickets de servicio.
- Selecciona el SLA del ticket para la creación de tickets de servicio.
- Selecciona la «Prioridad del ticket » para la creación de tickets de servicio.
Autotask mostrará un banner indicando que la configuración de la integración se ha completado. Puede continuar con los pasos siguientes para la asignación de la organización. Al hacer clic en el botón «Revocar toda la asignación de tickets», solo se borrará el formulario de configuración de la integración. Su conexión con HaloPSA no se verá afectada.
Crear un nuevo plan con la integración de Autotask
A continuación, asigne el plan.
- Para asignar el plan, haz clic en «Gestionar». Autotask te redirigirá a la página de integración para la asignación.
- De entre las opciones disponibles, selecciona «Servicio» y, a continuación, haz clic en «Conectar» (icono azul).
Una vez asignado correctamente el plan, verás una marca de verificación verde que indica que la operación se ha realizado con éxito y aparecerá el botón «Desvincular ». - Al volver a la página del plan, haz clic en «Menú » y selecciona «Ver integración». La insignia «Sincronizado » indicará ahora que el plan está sincronizado con la integración.
Editar planes existentes asignados a la integración con Autotask
- Haz clic en el botón «Menú » y, a continuación, selecciona «Ver integración».
Aparecerá un cuadro de diálogo. - Haz clic en «Gestionar» para continuar con la asignación del plan en Autotask. Autotask te redirigirá a la página de integración. Selecciona «Servicio» y continúa hasta que se complete la sincronización.
Crear una nueva organización conectada a través de la integración con Autotask
Siga este procedimiento para crear una nueva organización conectada a Autotask.
- Selecciona el plan que has sincronizado con la integración de Autotask.
- Una vez creada la organización, aparecerá una nueva ventana para definir los requisitos de asignación. Haz clic en el botón «Gestionar» para que te redirija a la página «Integración».
- Selecciona «Empresa», «Contrato»y «Servicio del contrato » y, a continuación, haz clic en «Conectar» (icono azul).
- Una vez asignada correctamente la organización, aparecerá una marca de verificación verde y Autotask mostrará el botón «Desvincular ».
Editar una organización existente y asignarla a Autotask
- Accede a la página «Integración » y haz clic en «Opciones»; a continuación, selecciona «Gestionar conexión».
- Haz clic en «Asignación de organizaciones», busca la organización que deseas editar, selecciona «Empresa», «Contrato» y «Servicio del contrato» y haz clic en «Conectar» (icono azul).
Una vez completado con éxito, Autotask mostrará una marca de verificación verde y el botón «Desvincular ».
Configurar un nuevo rol de seguridad en Autotask
Aquí configurará el rol de seguridad y sus permisos.
- Inicia Autotask e inicia sesión con credenciales válidas.
- Vaya a «Admin » → «Configuración de la cuenta y usuarios».
- Despliega «Recursos/Usuarios (RR. HH.) » y selecciona «Niveles de seguridad».
- Haz clic en el icono de la lista sin ordenar y selecciona «Copiar».
- Introduce un nombre para el nuevo nivel de seguridad y marca la casilla «Activo ».
- Configure los permisos para el usuario de la API de la siguiente manera:
- Contratos: haz clic en «Permisos de objeto » y configura los siguientes parámetros:
- Ver: Todos
- Añadir: Sí
- Visibilidad del contrato (para los contratos a los que tiene acceso): Total
- CRM: Haz clic en el enlace «Sin permiso » y configura los siguientes permisos de forma individual:
- Acceso a empresas y contactos: Todos
- Clientes y cancelaciones: Todos
- Proveedores y socios: Todos
- Clientes potenciales, oportunidades y casos cerrados: Ninguno
- Empresas:
- Añadir: Sí
- Editar: Todos
- Eliminar: Todos
- Resto de campos: Ninguno
- Inventario: Haz clic en el enlace «Sin permiso ».
- Proyectos: Haga clic en el enlace «Sin permiso ».
- Servicio de asistencia:
- Haz clic en el enlace «Sin permiso » y, a continuación, configura los siguientes permisos de forma individual:
- Permisos de objeto (tickets):
- Ver: Todos
- Añadir: Sí
- Editar: Sí
- Eliminar: Todos
- Permisos de objeto (tickets):
- Haz clic en el enlace «Sin permiso » y, a continuación, configura los siguientes permisos de forma individual:
- Documentos y base de conocimientos: Haz clic en el enlace «Sin permiso ».
- Hojas de horas: Haz clic en el enlace «Sin permiso ».
- Informes: Haz clic en el enlace «Sin permiso ».
- Administración: Haz clic en el enlace «Sin permiso » y, a continuación, configura los siguientes permisos activando únicamente las casillas de selección correspondientes a: «Recursos/Usuarios » y «Productos, servicios e inventario».
- Contratos: haz clic en «Permisos de objeto » y configura los siguientes parámetros:
- Una vez configurados todos los permisos, haz clic en «Guardar y cerrar».
Revocar la integración con Autotask
Sigue estos pasos para eliminar la conexión entre NinjaOne y Autotask.
- Inicia sesión en el Portal de socios de NinjaOne y ve a la página «Integración».
- Selecciona «Opción» y, a continuación , «Revocar Autotask» en la ficha de Autotask.
NinjaOne mostrará la misma página con el botón «Conectar» activo una vez que se haya completado con éxito la revocación.