Tema
En este artículo se explica cómo eliminar manualmente los datos de copia de seguridad locales si ya no es posible acceder al dispositivo desde NinjaOne.
Entorno
Copia de seguridad de dispositivos de NinjaOne
Descripción
Estas instrucciones dan por hecho que ya no se puede acceder al dispositivo de almacenamiento local a través de la copia de seguridad de dispositivos de NinjaOne y, por lo tanto, debes eliminar manualmente los datos de la copia de seguridad local. Si la copia de seguridad de dispositivos de NinjaOne todavía puede acceder al dispositivo, consulta en su lugar estos artículos:
- Copia de seguridad de dispositivos de NinjaOne: Eliminación de datos de copia de seguridad de imágenes
- Copia de seguridad de dispositivos NinjaOne: Eliminación de datos de copia de seguridad de archivos y carpetas
Puede haber situaciones en las que desee eliminar datos de copia de seguridad locales, pero el dispositivo ya no esté en uso y no sea accesible desde NinjaOne. En estos casos, deberá eliminar manualmente los datos de copia de seguridad locales del recurso compartido de red donde estén almacenados. Es fundamental conocer la ubicación exacta de los datos locales y el método correcto para eliminarlos.
Eliminación manual de copias de seguridad locales
La eliminación de datos de copia de seguridad locales funciona de manera similar independientemente del tipo de plan, pero existen algunas diferencias. Los planes de copia de seguridad de imágenes le permiten seleccionar de qué volúmenes desea eliminar las copias de seguridad y especificar si desea eliminar datos locales, datos en la nube o ambos. La eliminación de copias de seguridad de archivos/carpetas eliminará todos los datos de copia de seguridad del plan especificado a los que NinjaOne pueda acceder, independientemente de su ubicación de almacenamiento.
Para eliminar datos de copia de seguridad locales, sigue estos pasos:
- Accede al panel de control del dispositivo en NinjaOne, pasa el cursor por la pestaña«Copia de seguridad» y, a continuación, selecciona«Gestionar».
En la página se mostrarán los planes de copia de seguridad que hayas configurado a nivel de política. - Marque la casilla situada junto al plan que contenga los datos que desee eliminar. Si se trata de un plan de copia de seguridad de imagen, puede hacer clic en el nombre del plan para seleccionar los volúmenes concretos que desea eliminar.
- Haz clic en el botón «Eliminar datos ». También puedes pasar el cursor por el menú de accionessituado al final de la lista de planes y seleccionar«Eliminar datos».
.png)
- Se abrirá un nuevo cuadro de diálogo en el que se mostrará la información y las opciones de eliminación. Si has seleccionado un plan de copia de seguridad de imagen y tus copias de seguridad contienen tanto datos locales como en la nube, tendrás la opción de seleccionar solo locales, solo en la nube o ambos. Utiliza el menú desplegable para realizar tu selección. Los planes de copia de seguridad de archivos/carpetas eliminarán todos los datos independientemente de su ubicación, por lo que no se mostrará el menú desplegable «Ubicación de los datos ».

- Anota la ruta local que aparece en el cuadro de diálogo. Anotar la ruta exacta es fundamental para evitar la eliminación accidental de datos importantes. Sitúa el cursor sobre la «Ruta de almacenamiento local» para que aparezca la opción «Copiar al portapapeles», si deseas copiar la ruta al portapapeles.

- Haz clic en «Eliminar».
- En el dispositivo de almacenamiento local, acceda a la ruta exacta indicada en el cuadro de diálogo (paso cinco) y elimine manualmente los datos del recurso compartido.