Sie sind bereits NinjaOne-Kunde? Melden Sie sich an, um weitere Leitfäden und die neuesten Updates zu sehen.

NinjaOne NMS: Verschieben von Geräten an einen anderen Standort

Thema

In diesem Artikel wird erläutert, wie Geräte in NinjaOne NMS von einem Standort an einen anderen verschoben werden können.

Umgebung

NinjaOne Network Management System (NMS)

Beschreibung

Sie können erkannte Geräte von einem Standort an einen anderen verschieben. Aufgrund von Einschränkungen bei den Anmeldedaten ist es jedoch nicht möglich, erkannte Geräte zwischen Organisationen zu verschieben.

Standort für ein einzelnes Gerät ändern

  1. Öffnen Sie in der NinjaOne-Konsole das Dashboard für das Gerät, das Sie verschieben möchten, und klicken Sie auf die Registerkarte „Einstellungen “. Sie können das Geräte-Dashboard über das Suchraster „Geräte“ aufrufen.
  2. Klicken Sie im Widget „Geräteinformationen “ auf „Bearbeiten “. 
device dashboard_settings_general_edit device information.png
Abbildung 1: Standort eines einzelnen Geräts ändern
  1. Wählen Sie den neuen Standort im Dropdown-Menü „Standort“ aus und klicken Sie auf „Speichern“. Das System fordert Sie auf, die Änderung zu bestätigen. 

Standort für mehrere Geräte ändern

Mehrere Geräte müssen vom gleichen Typ sein, damit ihr Standort geändert werden kann. Bei Geräten des Netzwerkmanagementsystems (NMS) können Sie nur den Standort des NMS-Agenten oder des übergeordneten Geräts ändern. Die untergeordneten Geräte (z. B. diejenigen, die vom NinjaOne-Agenten überwacht werden) werden nach dem Speichern automatisch an den neuen Standort verschoben. 

  1. Klicken Sie im Navigationsmenü auf „Geräte “. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die zu verschiebenden Geräte, klicken Sie dann auf das Menü „Bearbeiten “ und wählen Sie „Organisation/Standort bearbeiten“.
RetrofitOrgs_MoveMulti.png
Abbildung 2:Mehrere Geräte auswählen und verschieben (zum Vergrößern anklicken)
  1. Das Modalfenster „Standort bearbeiten “ wird angezeigt. Wählen Sie den neuen Standort des Geräts aus dem Dropdown-Menü aus und klicken Sie anschließend auf „Speichern“. Das System fordert Sie auf, die Änderung zu bestätigen.
Retrofit_org_Multidevice_Confirm.png
Abbildung 3:Das Dialogfeld „Standort bearbeiten“ für mehrere Geräte (zum Vergrößern anklicken)

FAQ

Nächste Schritte