Sie sind bereits NinjaOne-Kunde? Melden Sie sich an, um weitere Leitfäden und die neuesten Updates zu sehen.

NinjaOne Plattform: Löschen oder Entfernen eines Geräts

Thema

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie ein Gerät in NinjaOne löschen oder entfernen können. 

Umgebung

NinjaOne Endpunkt-Management

Beschreibung

In NinjaOne gibt es mehrere Methoden zum Entfernen von Geräten, entweder einzeln oder in großen Mengen. 

Wenn Sie ein Gerät aus NinjaOne löschen, deinstalliert NinjaOne automatisch den RMM-Agenten, sofern das Gerät online ist, und entfernt alle Geräteinformationen aus der Konsole. Ist das Gerät zum Zeitpunkt der Löschung offline, verbleibt es in der Aktualisierungswarteschlange, bis es wieder online ist, wird jedoch nicht in der Konsole angezeigt. Sobald das Gerät wieder online ist, führt NinjaOne die Deinstallation des Agenten durch. 

Sobald Sie ein Gerät in NinjaOne löschen, können Sie nicht mehr auf die mit diesem Gerät verbundenen Daten zugreifen. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.

Wenn Sie versuchen, ein mobiles Gerät zu entfernen, das von unserem NinjaOne Mobile Device Management (MDM)-Tool verwaltet wird, lesen Sie bitte den Abschnitt „Verwaltung der Deinstallation mobiler Geräte“.

Auswählen Sie eine Kategorie, um mehr zu erfahren: 

Ein einzelnes Gerät löschen

Sie können ein einzelnes Gerät über das Gerät-Dashboard in NinjaOne löschen. Weitere Informationen zum Aufrufen und Verwenden von Dashboards finden Sie unter „NinjaOne-Dashboards: Ressourcenkatalog“.

  1. Navigieren Sie zum Gerät-Dashboard des Endpunkts, den Sie aus NinjaOne löschen möchten.
  2. Klicken Sie im Gerät-Dashboard auf „Bearbeiten “ und dann auf „Gerät löschen“. 
device dashboard_edit_delete.png
Abbildung 1: Ein einzelnes Gerät löschen (zum Vergrößern anklicken)

Mehrere Geräte löschen

Sie können mehrere Geräte gleichzeitig über die Suchseite „Geräte“ löschen. Die Geräte müssen nicht vom selben Typ sein, um diese Aktion durchzuführen. 

  1. Klicken Sie im Navigationsbereich auf „Geräte “.
  2. Wählen Sie alle Geräte aus, die Sie aus NinjaOne löschen möchten.
  3. Klicken Sie auf „Bearbeiten “ und anschließend auf „Löschen“.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, mit der Sie sich angemeldet haben, um die Aktion zu bestätigen.
delete multiple devices.png
Abbildung 2: Mehrere Geräte löschen (zum Vergrößern anklicken)

Sicherungsdaten entfernen

Wenn Sie „NinjaOne Device Backup“ verwenden, fordert NinjaOne Sie auf, Ihre Sicherungsdaten zu löschen. NinjaOne kann lokal gespeicherte Sicherungsdaten nur entfernen, wenn „NinjaOne Device Backup“ installiert und aktiv ist und der Rechner online ist. Wenn Sie die Sicherungsdaten eines einzelnen Agenten entfernen, zeigt NinjaOne einen Warndialog an, in dem der lokale Speicherort angegeben wird, sofern vorhanden. Beim Entfernen mehrerer Agenten zeigt NinjaOne eine Warnung an, jedoch keinen Speicherort. Notieren Sie sich den Speicherort, falls Sie die lokal gespeicherten Daten später manuell entfernen möchten. Weitere Informationen zum Löschen von Sicherungsdaten finden Sie unter: NinjaOne Device Backup: Sicherungsdaten löschen.

Zusätzliche Ressourcen

Mehr über das Verwalten Ihrer Geräte in NinjaOne erfahren Sie unter: Geräteregistrierung und -verwaltung: Ressourcenkatalog.

FAQ

Nächste Schritte