Sie sind bereits NinjaOne-Kunde? Melden Sie sich an, um weitere Leitfäden und die neuesten Updates zu sehen.

NinjaOne Endpunkt-Management: Automatisierungen – Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Thema

Dieser Artikel beantwortet häufig gestellte Fragen zu geplanten Aufgaben.

Umgebung

NinjaOne Endpoint Management

Inhaltsverzeichnis

Wählen Sie eine Frage aus, um die Antwort anzuzeigen: 

Was ist der Unterschied zwischen geplanten Skripten und geplanten Aufgaben?

Geplante Skripte und Automatisierungen werden auf allen Geräten einer Richtlinie ausgeführt, während geplante Aufgaben unabhängig von Richtlinien sind und für Organisationen, bestimmte Geräte oder Gruppen ausgeführt werden können.

Welche Berechtigungen muss ein NinjaOne-Benutzer erhalten, um geplante Aufgaben anzeigen oder erstellen zu können?

Geplante Aufgaben stehen Systemadministratoren standardmäßig zur Verfügung. Sie müssen Technikern in ihrem NinjaOne-Konto unter „Berechtigungen: AutomatisierungsbibliothekAdministrator für geplante Aufgaben“ Zugriff gewähren.

tech permissions_scheduled tasks.png
Abbildung 1: Berechtigungen für dieAutomatisierungsbibliothek → Administrator für geplante Aufgaben

Können Aufgaben für macOS-Geräte geplant werden?

Ja, für Apple-macOS-Geräte können Aufgaben geplant werden. Die für die Aufgabe ausgewählten Skripte müssen jedoch mit dem Gerätetyp kompatibel sein (Skripte für Microsoft-Windows-Geräte schlagen auf macOS-Geräten fehl).

Wenn ich eine Gruppe und eine Organisation als Ziel für eine geplante Aufgabe auswähle und es Geräte gibt, die sowohl zur Gruppe als auch zur betreffenden Organisation gehören, wird die Aufgabe dann auf diesen Geräten zweimal ausgeführt?

Nein. Selbst wenn ein Gerät mehrmals in der Zielliste erscheint, wird die geplante Aufgabe nur einmal ausgeführt.

Wenn ich eines der benutzerdefinierten Skripte bearbeite, die ich in einer geplanten Aufgabe verwendet habe, werden die Änderungen dann auf das Skript in der Aufgabe angewendet? Oder muss ich das Skript löschen und erneut hinzufügen, damit die Änderungen wirksam werden?

Alle an einem benutzerdefinierten Skript vorgenommenen Änderungen werden automatisch auf geplante Aufgaben angewendet, die auf das Skript verweisen.

Welche Planungsoptionen gibt es für geplante Aufgaben?

Siehe NinjaOne Endpoint Management: Geplante Aufgaben.

Wenn ich eine geplante Aufgabe so erstelle, dass sie nach einmaliger Ausführung endet, kann ich diese Aufgabe dann durch Ändern der Ausführungshäufigkeit „wiederverwenden“?

Sie können Aufgaben, die ursprünglich so konfiguriert wurden, dass sie nach einer einzigen Ausführung beendet werden, nicht neu planen. In diesem Fall können Sie diese Aufgabe nicht wiederverwenden und keinen anderen Zeitplan darauf anwenden.

NinjaOne speichert die global eindeutige Kennung (GUID) des Auftrags, wenn dieser ausgeführt wird, und stellt so sicher, dass er nicht erneut ausgeführt wird, es sei denn, dies wurde ursprünglich so konfiguriert. Sie müssen eine neue Aufgabe erstellen, um sie erneut auszuführen.

Wenn ich eine geplante Aufgabe mit einem Enddatum erstelle, wird die Aufgabe dann nach dem angegebenen Enddatum automatisch gelöscht?

Nach dem Enddatum wird die Aufgabe weiterhin unter „Administration → Aufgaben“ aufgeführt , befindet sich jedoch in einem ruhenden Zustand (sie wird nicht mehr auf den angegebenen Geräten ausgeführt).

Was passiert, wenn ein Zielgerät offline ist, wenn die geplante Aufgabe ausgeführt wird?

NinjaOne überspringt die Anwendung der Aufgaben auf Offline-Geräte. Wenn die Aufgabe so eingestellt ist, dass sie nach einem wiederkehrenden Zeitplan ausgeführt wird, wird sie auf dem Gerät zum nächsten geplanten Datum und zur nächsten geplanten Uhrzeit ausgeführt. Offline-Geräte holen eine verpasste geplante Aufgabe nicht nach, wenn sie wieder online gehen.

Welche Zieloptionen stehen zur Verfügung, wenn ich die Option „Gruppen zulassen“ auf der Registerkarte „Details“ deaktiviere?

Wenn Sie die Option „Gruppen zulassen“ deaktivieren, können Sie als Ziel nur die Optionen „Organisation“ oder „Gerät“ auswählen. 

Wir berechnen die Gruppenzugehörigkeit zum Zeitpunkt der Ausführung dieser Aufgabe. Nur die Geräte, die zu diesem Zeitpunkt Mitglieder sind, werden als Empfänger dieser Aufgabe berücksichtigt.

FAQ

Nächste Schritte