
Um die Warnung bei Benutzerinaktivität zu konfigurieren, navigieren Sie zu „Verwaltung > Konten“ und wählen Sie auf der Registerkarte „Techniker“ den Techniker aus, dessen Zeitrahmen für die Warnung bei Benutzerinaktivität Sie ändern möchten.

Sobald Sie im Benutzer-Editor sind, öffnen Sie die Registerkarte „Anzeige“ unter „Allgemein“ und passen Sie die Zeit über das Drop-down-Menü „Warnung bei Inaktivität“ nach Ihren Präferenzen an.

Wenn die Sitzung inaktiv bleibt, beginnt ein 5-minütiger Countdown zum automatischen Ausloggen. Nach Ablauf dieses Countdowns wird der Benutzer automatisch ausloggt, sofern er weiterhin inaktiv ist.
Wichtige Hinweise:
- Die Standardwert-Warnung von Nutzerinaktivität beträgt 1 Stunde.
- Der ausgewählte zeitliche Rahmen für die Warnung bei Benutzerinaktivität wird angewendet, solange NinjaOne in einem Browser geöffnet ist (auch wenn die Registerkarte inaktiv ist).
- Als bewährte Sicherheitsmaßnahme wird weiterhin empfohlen, sich manuell von NinjaOne abzumelden, wenn Sie die App nicht mehr nutzen.
- Wenn die Warnung bei Benutzerinaktivität auf „AUS“ gesetzt ist, erhält der Benutzer keine Warnung, aber seine NinjaOne-Sitzung läuft dennoch nach 24 Stunden ab.