Sie sind bereits NinjaOne-Kunde? Melden Sie sich an, um weitere Leitfäden und die neuesten Updates zu sehen.

Wartungsmodus: Häufig gestellte Fragen

Häufig gestellte Fragen über den Wartungsmodus:

tip_icon_bw.pngWenn dieser Artikel aktualisiert wird, werden alle neuen Einträge oben hinzugefügt. 

F: Welche Ebene der Berechtigungen ist erforderlich, um den Wartungsmodus zu konfigurieren?

  • A: Alle Systemadministratoren können den Wartungsmodus konfigurieren. Benutzer mit benutzerdefinierten Berechtigungen können im Benutzer-Editor unter den Berechtigungseinstellungen die Berechtigung zum Anzeigen, Erstellen, Aktualisieren und Löschen von Konfigurationen für den Wartungsmodus erhalten. Alle Benutzer mit benutzerdefinierten Berechtigungen können zumindest die bereits auf einem Gerät konfigurierten Wartungsfenster anzeigen.

F: Wird im „Health“-Dashboard eines Geräts ein Eintrag angezeigt, wenn für das Gerät ein Wartungsfenster konfiguriert wurde, dieses aber noch nicht gestartet wurde?

  • A: Nein – im „Health“-Dashboard eines Geräts wird erst dann ein Eintrag zum Wartungsmodus angezeigt, wenn das Wartungsfenster gestartet hat.

F: Werden durch die Unterdrückung von Funktionen wie Patches, integrierten AV-Scans oder Skripten im Wartungsmodus nur geplante Instanzen dieser Aktionen unterdrückt, oder werden auch Ad-hoc-Aktionen unterdrückt?

  • A: Wenn eine Aktion über den Wartungsmodus unterdrückt wird – wie z. B. Patches, integrierte AV-Scans oder Skripte –, werden sowohl geplante als auch Ad-hoc-Instanzen dieser Aktionen unterdrückt.

F: Wenn Software installiert oder deinstalliert wird, während sich ein Gerät im Wartungsmodus befindet, werden dann nach Deaktivierung des Wartungsmodus Benachrichtigungen zum Thema „Software hinzugefügt/entfernt“ gesendet?

  • A: Ja – wenn Software installiert oder deinstalliert wird, während sich ein Gerät im Wartungsmodus befindet, wird nach Deaktivierung des Wartungsmodus eine Benachrichtigung über diese Aktivitäten gesendet. 

FAQ

Nächste Schritte