Thema
Dieser Artikel beantwortet häufig gestellte Fragen zur Integration von NinjaOne mit Autotask.
Umgebung
- NinjaOne-Plattform
- Autotask-integrierter Anbieter
Fragen
Wählen Sie eine Frage aus, um die Antwort anzuzeigen:
- Wie lege ich die Sicherheitsstufe für die Anmeldedaten fest, die ich für die Integration verwenden möchte?
- Wie erteile ich für die Integration vollständige Berechtigungen für geschützte Daten?
- Kann ich bei der Zuordnung von Geräterollen eine Zuordnung auf Klassenebene vornehmen?
- Kann ich in meiner Autotask-Integration Vertragszuordnungen vornehmen?
- Was passiert, wenn ich ein Gerät in NinjaOne lösche? Ändert sich dadurch etwas in Autotask?
Wie lege ich die Sicherheitsstufe für die Anmeldedaten fest, die ich für die Integration verwenden möchte?
Um die Sicherheitsstufe für einen Benutzer festzulegen, führen Sie die folgenden Schritte aus:
- Navigieren Sie zu„Admin“ → „Kontoeinstellungen & Benutzer“.
- Erweitern Sie den Abschnitt „Ressourcen/Benutzer (HR) “ und klicken Sie auf „Ressourcen/Benutzer“.

- Wählen Sie den betreffenden Benutzer aus, um dessen Seite „Ressourcenverwaltung“ zu öffnen.
- Öffnen Sie die Registerkarte „Sicherheit “. Die Konfiguration der Sicherheitsstufe befindet sich im Abschnitt „Sicherheit & Berechtigungen “.

Wie erteile ich für die Integration Berechtigungen für vollständig geschützte Daten?
Um einem Benutzer volle Zugriffsrechte auf geschützte Daten zu gewähren, führen Sie die folgenden Schritte aus:
- Navigieren Sie zu„Admin“ → „Kontoeinstellungen & Benutzer“.
- Erweitern Sie den Abschnitt „Ressourcen/Benutzer (HR) “ und klicken Sie auf „Berechtigung für geschützte Daten“.

- Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Geschützte Daten bearbeiten“ für den Benutzer, dessen Anmeldedaten Sie für Ihre Autotask-Integration in NinjaOne verwenden. Dadurch werden automatisch Berechtigungen für alle anderen Datenkategorien erteilt.
Kann ich bei der Zuordnung von Geräterollen eine Zuordnung auf Klassenebene vornehmen?
Nein. Die Zuordnung erfolgt derzeit nur auf Rollenebene.
Kann ich in meiner Autotask-Integration Vertragszuordnungen vornehmen?
Nein. NinjaOne bietet derzeit keine Zuordnung von Vertragstypen im Rahmen der Autotask-Integration an.
Was passiert, wenn ich ein Gerät in NinjaOne lösche? Ändert sich dadurch etwas in Autotask?
In der NinjaOne-Geräterollenzuordnung gibt es eine Einstellung, mit der festgelegt werden kann, was passiert, wenn ein Gerät gelöscht wird.
Wenn Sie das Kontrollkästchen „Konfiguration als inaktiv markieren, wenn das entsprechende Ninja-Gerät gelöscht wird“ aktivieren , wird der Status des Autotask-Konfigurationselements, das dieser Geräterolle zugeordnet ist, auf „Inaktiv“ gesetzt, sobald ein Gerät in dieser Rolle gelöscht wird.
Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:
- Öffnen Sie die Autotask-App in NinjaOne und klicken Sie im Widget „Einstellungen “ auf „Bearbeiten “.

- Wählen Sie „Geräterollen“ aus und klicken Sie auf „Hinzufügen“.

- Aktivieren Sie im Modalfenster „Ninja-Geräterollen-Zuordnung “ das Kontrollkästchen „Konfiguration als inaktiv markieren, wenn das entsprechende Ninja-Gerät gelöscht wird “.

Weitere Ressourcen
Weitere Informationen zu den in NinjaOne integrierten Anbietern finden Sie in der folgenden Ressource: Integrationen und Apps von Drittanbietern: Ressourcenkatalog.