Thema
Dieser Artikel beantwortet häufig gestellte Fragen zu Nutzerrechten und zur Kontoerstellung.
Umgebung
NinjaOne-Plattform
Fragen
Auswählen Sie eine Frage, um die Antworten anzuzeigen:
- Welche Berechtigungsstufe ist erforderlich, um Endbenutzer hinzuzufügen oder zu bearbeiten?
- Läuft eine Einladung für Endbenutzer ab? Oder: Wie setze ich das Passwort eines Benutzers zurück?
- Welche Berechtigung muss für einen Techniker oder Endnutzer eingerichtet werden, damit er Tickets über mehrere Organisationen hinweg einsehen kann?
- Welche Berechtigungen hat ein neuer Techniker standardmäßig?
- Was ist der Unterschied zwischen Vollberechtigungen und System-Administrator-Rollen?
- Was ist der Unterschied zwischen einer Basis-Vorlage und einer Vollberechtigungs-Vorlage?
- Kann ein Techniker mehreren Rollen hinzugefügt werden?
- Wie bestimmt NinjaOne die Zugriffsebene, wenn mehrere Rollen zugewiesen sind, die miteinander in Konflikt stehen?
- Was passiert, wenn ein Benutzer, der zuvor über explizite Berechtigungen verfügte, einer Rolle hinzugefügt wird?
- Wie steuere ich die Berechtigungen, die Technikern für neue Organisationen oder Richtlinien gewährt werden?
- Ich kann den Zugang zu „Knoten bestätigt“ in den Nutzerrechten nicht finden. Wo befindet sich diese Berechtigung?
- Welche Berechtigungen benötigt ein Techniker, um „Wake-on-LAN“ auf einem Gerät auszuführen?
- Kann ein Endnutzer sein eigenes Passwort oder seine MFA zurücksetzen oder Informationen wie seine E-Mail-Adresse oder Telefonnummer aktualisieren?
Antworten
Welche Berechtigungsstufe ist erforderlich, um Endnutzer hinzuzufügen oder zu bearbeiten?
Alle Systemadministratoren können Endnutzer konfigurieren und bearbeiten.
Ein Systemadministrator kann einem Konto die Berechtigung zum Hinzufügen oder Bearbeiten von Endbenutzern erteilen, indem er die folgenden Schritte ausführt:
- Öffnen Sie das Techniker-Konto in NinjaOne und wählen Sie „Berechtigungen“ → „System“.
- Aktivieren Sie die Berechtigungen und wählen Sie im Drop-down-Menü „Gemeinsame Nutzung durch Endnutzer “ die Optionen „Anzeigen“, „Aktualisieren“ und „Erstellen“ aus.
- Öffnen Sie den Abschnitt „Organisationen “. Aktivieren Sie die Berechtigungen und wählen Sie im Drop-down-Menü „Standard-Zugang“ oder „Berechtigungen für einzelne Organisationen“ mindestens „Anzeigen“ und „Aktualisieren“ aus.
Läuft eine Einladung für Endnutzer ab? Oder: Wie setze ich das Passwort eines Endnutzers zurück?
Ja. Einladungen verfallen nach 24 Stunden. Wenn der Endbenutzer die Einladung nicht annimmt und sich nicht innerhalb des 24-Stunden-Fensters für sein Konto registriert, müssen Sie eine neue Einladung versenden. Navigieren Sie dazu zu „Administration“ → „Konten“ → „Alle Benutzer“ und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Namen des Benutzers. Wählen Sie im Menü „Aktionen“ die Option „Passwort zurücksetzen“ aus.
Welche Berechtigung ist erforderlich, damit ein Techniker oder Endbenutzer Tickets über mehrere Organisationen hinweg einsehen kann?
Um Tickets über mehrere Organisationen hinweg einzusehen, muss die Berechtigung sowohl für den Bereich „Tickets“ als auch für jede einzelne Organisation gewährt werden.
- Endnutzer: Legen Sie auf der Seite „Kontokonfiguration“ unter „Allgemein“ die Berechtigungen für „Organisationen“ auf „Alle Organisationen“ fest.
- Techniker: Legen Sie auf der Registerkarte „Organisationen“ der Seite „Kontokonfiguration“ die Berechtigung „Standard-Zugang“ mindestens auf „Anzeigen“ fest.
Welche Berechtigungen hat ein neuer Techniker standardmäßig?
Standardmäßig haben neue Techniker keine Berechtigungen. Ihnen müssen entweder ausdrücklich Berechtigungen zugewiesen oder eine Rolle zugewiesen werden, damit sie auf Inhalte der NinjaOne-Plattform zugreifen können.
Was ist der Unterschied zwischen Vollberechtigungen und System-Administrator-Rollen?
Branding (Webseite und Systray-Icon), das Bedrohungs-Dashboard, die Benutzerverwaltung und Systemereignisse können derzeit nur von Systemadministratoren verwaltet werden.
Was ist der Unterschied zwischen einer Basisvorlage und einer Vollberechtigungs-Vorlage?
Basisvorlagen verfügen über Standard-Berechtigungen, die den Benutzerzugriff einschränken, während Vollberechtigungs-Vorlagen standardmäßig auf „Voller Zugang“ eingestellt sind.
Kann ein Techniker mehreren Rollen hinzugefügt werden?
Ja, Techniker können mehreren Rollen zugewiesen werden.
Wie bestimmt NinjaOne die Zugriffsebene, wenn mehrere Rollen zugewiesen sind, die miteinander in Konflikt stehen?
Wenn einem Techniker mehrere Rollen zugewiesen sind, hat die Rolle mit den weitreichendsten Berechtigungen Vorrang. Wenn beispielsweise eine Rolle „Anzeige“-Berechtigungen gewährt und eine andere „Aktualisierungs“-Berechtigungen, erhält dieser Techniker die „Aktualisierungs“-Berechtigungen.
Was passiert, wenn ein Benutzer, der zuvor über explizite Berechtigungen verfügte, einer Rolle hinzugefügt wird?
In diesem Fall überschreiben die Berechtigungen der Rolle die expliziten Berechtigungen des Benutzers.
Wie steuere ich die Berechtigungen, die Technikern für neue Organisationen oder Richtlinien gewährt werden?
Dies wird durch die Standard-Zugang-Berechtigungen festgelegt. Sind die Standard-Zugang-Berechtigungen für Organisationen beispielsweise auf „Kein Zugriff“ gesetzt, erhält der Techniker keinen Zugang zu neu erstellten Organisationen.
Ich kann den Zugang zu den Knotenbestätigungen in den Nutzerrechten nicht finden. Wo befindet sich diese Berechtigung?
„Knoten bestätigt“ ist in den Berechtigungen der Organisation integriert.
Welche Berechtigungen sind für einen Techniker erforderlich, um „Wake-on-LAN“ auf einem Gerät auszuführen?
Damit Techniker auf „Wake-on-LAN“ zugreifen können, muss der Standard-Zugang für die Skriptbibliothek auf „Ausführen“ oder höher eingestellt sein, und der Techniker muss über „Anzeigen und Aktualisieren“-Zugriff oder höher auf das Gerät verfügen.
Kann ein Endnutzer sein eigenes Passwort oder seine MFA zurücksetzen oder Informationen wie seine E-Mail-Adresse oder Telefonnummer aktualisieren?
Ja. Nach der Anmeldung können Endbenutzer auf das Silhouette-Symbol in der oberen rechten Ecke der Seite klicken, um Änderungen an ihrem Profil vorzunehmen. Von dort aus können sie ihren Namen, ihre E-Mail-Adresse, ihre Telefonnummer oder die Sprache ändern. Außerdem können sie ihr Passwort und ihre MFA-Methode zurücksetzen oder zusätzliche MFA-Methoden konfigurieren.