Sei già un cliente NinjaOne? Effettua il login per visualizzare le altre guide e gli ultimi aggiornamenti.

NinjaOne MDM: Criteri di utilizzo personale

Argomento

Questo articolo illustra i criteri di utilizzo personale dei dispositivi Android in NinjaOne MDM.

Ambiente

  • NinjaOne MDM
  • Sistema operativo Android

Descrizione

Le politiche di utilizzo personale offrono un metodo più semplice e centralizzato per gestire i dispositivi per il lavoro, consentendo al contempo l'uso personale.

Dispositivi idonei

Esistono due categorie di dispositivi che è possibile gestire con dei criteri di utilizzo personale:

  • Dispositivi di proprietà personale (BYOD): questi dispositivi appartengono all’utente e dispongono di un profilo di lavoro registrato separatamente.
  • Dispositivi di proprietà dell’azienda, abilitati per uso personale (COPE): questi dispositivi sono di proprietà dell’azienda, ma consentono l’uso personale. 

Come accedere al profilo di utilizzo personale

  1. Fare clic su Amministrazione nel pannello di navigazione a sinistra e aprire la scheda Criteri, quindi fare clic su Criteri MDM.

MDMAppMgmt_NavToPolicies.png

Figura 1: Il menu di navigazione (fare clic per ingrandire)

  1. Selezionare il criterio MDM principale dall’elenco Criteri MDM. 

AndroidPersonalUse_SelectMDMPolicy.png

Figura 2: L’elenco dei criteri MDM (clicca per ingrandire)

  1. Fare clic su " Utilizzo personale " nel menu delle opzioni sul lato sinistro della finestra. 

AndrooidPersonalUse_OptionMenu.png

Figura 3: Il menu "Opzioni" (clicca per ingrandire)

Configurazione delle opzioni del dispositivo

Esistono tre categorie di configurazione: Criteri trasversali ai profili applicati al dispositivo, politiche di "Uso personale" e applicazioni gestite. 

AndroidPersonalUse_ConfigOptions.png

Figura 4: Opzioni di configurazione (clicca per ingrandire)

Criteri trasversali ai profili applicati al dispositivo

Queste opzioni regolano i criteri che si applicano sia al profilo di lavoro che a quello personale sul dispositivo.

  • Mostra contatti di lavoro nel profilo personale
  • Copia e incolla tra i profili
  • Condivisione dei dati tra i profili

È possibile impostare ciascuna di queste opzioni su Consentito, Non consentito, Non consentito tranne che per il sistema o Non specificata (che funziona in modo identico a Consentito). 

Criteri di utilizzo personale

Questi criteri regolano le funzioni della fotocamera e della cattura dello schermo:

  • Fotocamera disabilitata
  • Cattura schermo disabilitata

Queste funzioni sono non attive per impostazione predefinita. Spostare i cursori per attivarle. 

Applicazioni gestite (solo dispositivi di proprietà dell’azienda)

Sebbene i dispositivi di proprietà dell’azienda gestiti in base a questa politica consentano l’uso personale, alcune applicazioni potrebbero non essere consentite per motivi di conformità, sicurezza o altre ragioni aziendali. 

Scarica e installa l'app

  1. Nella sezione "Applicazioni gestite" della politica, fare clic su "Aggiungi app", quindi utilizzare il menu a discesa per scegliere "Play Store " o "App di sistema" come fonte di download.

AndroidPersonalUse.png

Figura 5: La sezione "Applicazioni gestite" (clicca per ingrandire)

  1. Nella schermata " Aggiungi nuovo pacchetto ", seleziona la Connessione Android dal menu a tendina, quindi individua e fai clic sull'app che desideri gestire. 

AndroidPersonalUse_AppStoreScreen.png

Figura 6: Il Play Store di Android (clicca per ingrandire)

Imposta le restrizioni per l’app

Seleziona l’app nell’elenco “Applicazioni gestite”, attivando la casella di controllo accanto al nome dell’applicazione e facendo clic su“” “Modifica” “”, oppure passando il cursore sull’applicazione e facendo clic sul pulsante con i puntini di sospensione →“” “Modifica”.

AndroidPersonalUse_EditAssignmentType.png

Figura 7: L’elenco delle app gestite (clicca per ingrandire)

Selezionare lo stato dell’app dal menu a discesa Tipo di assegnazione. Scegliere tra le seguenti opzioni:

  • Non specificato: questa impostazione non applica alcuna restrizione. Selezionando questa opzione si ottengono le stesse autorizzazioni dell’opzione “Disponibile”. 
  • Bloccata: gli utenti non potranno scaricare questa app. Il blocco di un'app la rimuoverà da tutti i dispositivi gestiti in base alla politica di utilizzo personale, insieme a tutti i dati dell'applicazione presenti nei profili personali degli utenti.
  • Disponibile: gli utenti possono scaricare e utilizzare questa app.

Risorse aggiuntive

NinjaOne MDM: Aggiunta di un dispositivo Android di proprietà dell'azienda con uso personale abilitato (COPE) a NinjaOne

Domande frequenti

Passi successivi