Argomento
Questo articolo illustra le funzionalità Autodiscover e Auto-Licensing di NinjaOne SaaS Backup.
Descrizione
NinjaOne offre diversi strumenti che consentono di configurare le organizzazioni:
- Autodiscover: quando questa funzione è abilitata, NinjaOne esegue una scansione dell’ambiente una volta al giorno per individuare nuovi utenti e aggiungerli automaticamente ai backup.
- Filtraggio dei gruppi AD: funziona in combinazione con Autodiscover per limitare la scansione di NinjaOne a un gruppo specifico all'interno dell'ambiente.
- Auto-licensing: quando questa opzione è abilitata, il numero di licenze per un'organizzazione verrà adeguato al rialzo o al ribasso a seconda di quanto necessario per eseguire il backup di tutti gli utenti.
L’uso di Autodiscover insieme alla licenza automatica permette a NinjaOne di rilevare, aggiungere e assegnare licenze agli utenti per eseguire il backup senza alcun intervento manuale. Se necessario, puoi abilitare anche il filtro per gruppi AD per limitare l’operazione solo agli utenti che aggiungi al gruppo.
Autodiscover (AD)
Autodiscover verifica se sono disponibili nuove caselle di posta o siti SharePoint nell’ambito del backup. Quando viene individuata una nuova casella di posta o un nuovo sito, questi vengono automaticamente aggiunti al backup. I partner possono attivare le notifiche via e-mail per essere avvisati qualora non vi fossero abbastanza postazioni disponibili nell’organizzazione (fare clic qui per informazioni su come attivare le notifiche nel Portale dei partner).
Abilitare Autodiscover:
- Nel Portale dell'utente finale, fare clic sul menu in alto a destra nella pagina.
- Fare clic su “Impostazioni account”.
- Seleziona la scheda Rilevamento automatico. Qui puoi abilitare l’opzione per tutti i domini o selezionarne di specifici.
Abilitare Auto-Discover per SharePoint:
- Nel portale dell'utente finale, fare clic sul pulsante “Aggiungi backup”.
- Fare clic sull'opzione sotto "Aggiungi da esistente", quindi fare clic sul pulsante "Siti" nella parte superiore della pagina.
- Sul lato destro della pagina, puoi abilitare la funzione Auto-Discover.
- Scopri di più su Auto-Discover per SharePoint qui.
Elenco delle esclusioni:
Se AutoDiscover è abilitato, è necessario disabilitarlo temporaneamente per aggiungere ulteriori utenti all’elenco delle esclusioni. Una volta aggiunti tali utenti, è possibile riabilitare AutoDiscover.
Backup del gruppo AD
Il backup dei gruppi AD consente di aggiungere backup in modo più efficiente. Una volta registrato il gruppo AD, il nostro sistema monitora se vengono aggiunti nuovi utenti o se vengono rimossi utenti esistenti sul lato M365. Il backup dell’account corrispondente viene attivato o disattivato in base allo stato.
Come aggiungere utenti da un gruppo AD al backup
- Selezionare la scheda Organizzazioni.
- Scegli un’organizzazione, fai clic sui puntini di sospensione (tre punti verticali), quindi fai clic su Visualizza dettagli.
- Seleziona la scheda Funzionalità.
- Attiva l’interruttore "Backup M365 per gruppo AD ", inserisci il nome del gruppo AD, quindi fai clic sul pulsante "Sì, continua". Il nome del gruppo AD utilizzato deve corrispondere esattamente a quello presente all’interno del tenant (comprese maiuscole, minuscole e spazi), altrimenti potrebbe verificarsi un errore. Tieni presente che se l’organizzazione deve ancora aggiungere un backup M365, verranno visualizzate le istruzioni.
- È possibile fare clic su "Verifica in corso " per verificare il gruppo AD registrato. Se si verifica un errore in questo passaggio, verificare che il nome corrisponda esattamente a quello del gruppo presente nel proprio tenant.
*I gruppi dinamici non sono supportati a causa delle limitazioni dell’API Microsoft Graph.
Licenze automatiche
La licenza automatica consentirà a NinjaOne di adeguare automaticamente il numero di postazioni per un’organizzazione. Ad esempio, si consideri un cliente con 10 caselle di posta attive sottoposte a backup e 10 postazioni attualmente acquistate. Se vengono aggiunte 5 nuove caselle di posta al backup tramite il portale degli utenti finali, la licenza automatica aggiungerebbe automaticamente 5 postazioni all’organizzazione. Analogamente, quando le caselle di posta vengono eliminate dal backup, le postazioni verrebbero automaticamente ridotte in base all’utilizzo attuale.
Per abilitare la licenza automatica per un'organizzazione, si prega di seguire questi passaggi:
- Accedere al portale dei partner e passare alla scheda “Organizzazioni”.
- Individuare l’organizzazione in questione, fare clic su di essa e passare alla scheda “Abbonamenti”.
- Dovrebbe apparire un riquadro blu che mostra il piano assegnato all’organizzazione e il numero di postazioni attuali. Dovrebbe inoltre essere visibile l’interruttore per la licenza automatica.
- Attiva la licenza automatica.
Risorse aggiuntive
Il NinjaOne Dojo fornisce la documentazione relativa all’integrazione con NinjaOne SaaS Backup. Per risorse specifiche relative all’intera piattaforma NinjaOne SaaS Backup, incluse le note di rilascio e le guide alla risoluzione dei problemi, visita il Centro assistenza di NinjaOne SaaS Backup.
