Sei già un cliente NinjaOne? Effettua il login per visualizzare le altre guide e gli ultimi aggiornamenti.

NinjaOne Backup: Backup in corso delle condivisioni di rete

Argomento

Questo articolo illustra come eseguire il backup delle risorse di condivisione di rete con NinjaOne Device Backup.

Ambiente

NinjaOne Device Backup

Descrizione

Il tipo di piano "Backup delle condivisioni di rete" consente di eseguire il backup dei dati direttamente da una condivisione di rete SMB verso lo spazio di archiviazione cloud per il backup.

Seleziona un argomento per continuare.

Come funziona il backup delle condivisioni di rete

Altri piani di backup, come "Immagine" e "File/Cartella", sono configurabili a livello di policy e possono essere applicati a tutti i dispositivi inclusi nella policy. I backup delle condivisioni di rete, invece, utilizzano un unico dispositivo di backup, e quell'endpoint esegue il backup della condivisione di rete. È necessario configurare il backup delle condivisioni di rete a livello di dispositivo.

Configurazione di un backup di una condivisione di rete

Seguire questa procedura per configurare il backup.

Aggiungere la condivisione di rete.

  1. Nella dashboard del dispositivo, fare clic sull’endpoint assegnato al backup della condivisione di rete.
network1.png
Figura 1: Panoramica (fare clic per ingrandire)
  1. Fare clic sulla scheda Impostazioni, assicurarsi che la scheda App sia selezionata, quindi fare clic sul collegamento accanto a Piano di backup.
2.png
Figura 2: Impostazionidelle app (clicca per ingrandire)
  1. Nel menu di navigazione del dispositivo, selezionare BackupRisorsa di rete, quindi fare clic su Aggiungi piano.
network3.png
Figura 3: Aggiungi piano (clicca per ingrandire)
La voce “Condivisione di rete” è presente anche in altri livelli di NinjaOne. Tuttavia, è possibile configurare il backup tramite condivisione di rete solo a livello di dispositivo.

Configurazione delle impostazioni Backup della condivisione

Per eseguire i ripristini, sono necessari i permessi sia di lettura che di scrittura per l’unità di condivisione di rete.
  1. Nella scheda Generali della finestra di configurazione del piano di condivisione di rete, configurare le seguenti opzioni:
    • Nome del piano: assegnare un nome descrittivo al piano per identificarne il tipo di backup o il contenuto della condivisione.
    • Destinazione di backup: indicare dove viene salvato il backup.
    • Pianificazione: utilizzare il menu a discesa Pianificazione per specificare la frequenza del backup e selezionare le opzioni orarie desiderate.
    • Opzioni risparmio energia: configurare il comportamento del dispositivo in modalità di sospensione.
    • Revisioni: utilizzare queste opzioni per specificare il numero di revisioni che il sistema deve conservare e la durata per cui si desidera che vengano mantenute. Se si configurano entrambi i parametri, quello con la data più recente determinerà l’eliminazione.
    • Automazioni pre-piano: specificare se NinjaOne deve eseguire script di automazione prima di eseguire il processo di backup. Se si seleziona la casella di controllo, NinjaOne chiederà di aggiungere le automazioni.
    • Automazioni post-piano: specificare se NinjaOne deve eseguire script di automazione al termine del processo di backup. Se si seleziona la casella di controllo, NinjaOne richiederà di aggiungere le automazioni.
plan2.png
Figura 4: Impostazionigenerali (clicca per ingrandire)
  1. Nella scheda Destinazione, fare clic su Modifica, quindi configurare le seguenti opzioni:
    • Nome: assegnare un nome descrittivo al piano per identificarne il tipo di backup o il contenuto della condivisione.
    • Percorso: inserisci il percorso di condivisione della directory per cui è in corso il Backup.
    • Credenziali: è possibile aggiungere credenziali esistenti (nome utente e password) selezionandole dal menu a discesa oppure fare clic su “Aggiungi credenziali” per crearne di nuove.
plan4.png
Figura 5: Destinazione (clicca per ingrandire)
  1. Nella schedaFiltri, selezionare i filtri per includere o escludere i file dalla condivisione. Se non si impostano queste opzioni o si seleziona Tutti i file, il backup acquisirà tutti i file presenti nella condivisione.
plan5.png
Figura 6: Filtri (clicca per ingrandire)

Esecuzione di un processo di backup manuale

È possibile avviare i processi di backup manualmente al di fuori delle impostazioni pianificate.

  1. Accedere al dispositivo su cui è stato configurato il processo di backup, fare clic sull’icona delle unità disco nella barra delle azioni come mostrato nella Figura 7, quindi selezionare Esegui piano di backup.
network 7.png
Figura 7: Esegui piano di backup (clicca per ingrandire)
  1. Scegliere il piano di backup dal menu a discesa, quindi fare clic su Esegui.
NetworkShare_RunPlan.png
Figura 8: Selezione del pianodi backup (clicca per ingrandire)

Ripristino di un backup di una condivisione di rete

È possibile scaricare file o cartelle direttamente sul proprio computer locale oppure utilizzare la funzione "Ripristina " per ripristinarli nella loro posizione di origine o su un altro computer su cui è in esecuzione NinjaOne Backup.

Ripristino di file e cartelle

  1. Nella dashboard "Panoramica dispositivo", posiziona il cursore sul dispositivo. Quando viene visualizzato il menu "Azioni", fai clic su "Gestisci".
Network 9.png
Figura 9: Panoramica dispositivo (clicca per ingrandire)
  1. Nella schermata “Gestisci”, fare clic sulla condivisione NAS che si desidera ripristinare.
network 10.png
Figura 10: Gestisci (clicca per ingrandire)

3. Verrà visualizzata la cartella di primo livello. Fare clic sul menu delle azioni e selezionare Ripristina per avviare il ripristino, oppure fare clic sulla cartella per esplorare più a fondo il File System.

network 11.png
Figura 11: Ripristino di una cartella (clicca per ingrandire)

Domande frequenti

Passi successivi