Argomento
Questo articolo spiega come aggiungere, rimuovere, sospendere o trasferire un'organizzazione in NinjaOne SaaS Backup.
Ambiente
NinjaOne SaaS Backup
Descrizione
Le organizzazioni in NinjaOne SaaS Backup sono aziende o individui che eseguono il backup dei propri dati tramite partner. NinjaOne SaaS Backup consente di aggiungere, sospendere, annullare l'iscrizione, eliminare o trasferire un'organizzazione a un partner diverso. Fare clic sui link sottostanti per informazioni su ciascuna procedura:
- Creare una nuova organizzazione
- Sospendere un'organizzazione
- Annullare l'iscrizione di un'organizzazione
- Eliminare un'organizzazione
- Trasferire un'organizzazione
- Risorse aggiuntive
Creare una nuova organizzazione
Segui questi passaggi per creare una nuova organizzazione in NinjaOne SaaS Backup.
- Nel portale partner di NinjaOne SaaS Backup, accedi alla pagina Organizzazioni.
- Fare clic su + Nuova organizzazione.
- Compila tutti i campi obbligatori.
- Fare clic su Salva.
- Al termine della procedura verrà visualizzato un messaggio di conferma.
- Verrà visualizzato un messaggio di errore se un campo è vuoto o se è stato inserito un indirizzo e-mail o una ragione sociale già esistenti.
Ecco le sezioni della pagina "Crea nuova organizzazione":
- Nome: il nome del referente dell'organizzazione.
- Cognome: il cognome del referente dell’organizzazione.
- Indirizzo e-mail: questo indirizzo e-mail deve essere univoco. Non è possibile inserire lo stesso indirizzo e-mail più di una volta.
- Paese: selezionare una delle opzioni disponibili. Il valore predefinito per il paese seguirà quello del partner principale/secondario.
- Seleziona partner: questo sarà il partner a cui appartiene l'organizzazione.
- Seleziona piano: scegli il piano appropriato dal menu a tendina.
- Nome dell’organizzazione: un nome non personale che si riferisce al nome ufficiale dell’organizzazione. Questo nome non apparirà se si seleziona il piano personale, poiché il nome dell’organizzazione per il piano personale verrà compilato automaticamente dal sistema.
- Licenza automatica: questa funzione consente all’organizzazione di aggiungere nuovi backup senza preoccuparsi della capacità di posti disponibili. Questa opzione appare quando si sceglie un piano di backup o di archiviazione.
- Numero di postazioni: apparirà quando si disattiva la licenza automatica.
- Invia dati di accesso: se si abilita questa opzione, NinjaOne invierà all’organizzazione un’e-mail contenente l’URL di accesso e il link per reimpostare la password. Questa casella di controllo è configurabile. Per nasconderla, accedere al menu Impostazioni di notifica. Questa opzione si trova nella prima riga della sezione Notifiche di gestione utenti.
Sospendere un’organizzazione
La sospensione di un’organizzazione interrompe tutti i backup, ma mantiene attiva l’organizzazione. NinjaOne SaaS Backup continuerà a fatturare l’organizzazione e a conservare tutti i dati di cui è stato effettuato il backup in precedenza. Tuttavia, non verranno effettuati ulteriori backup attivi e gli utenti finali non potranno accedere ai propri backup finché non riattiverai l’organizzazione.
Per sospendere un’organizzazione, segui questi passaggi:
- Accedere alla pagina Organizzazioni.
- Fare clic su un'area qualsiasi dell'elenco delle organizzazioni oppure sui tre puntini alla fine dell'elenco, quindi fare clic su Visualizza dettagli.
- Apri la scheda Abbonamenti.
- Fare clic sul pulsante Sospendi.
- Fare clic su "Sì, continua" nella finestra di conferma.
Il sistema visualizzerà un avviso:- Un avviso di esito positivo se l'operazione è andata a buon fine.
- Viene visualizzato un avviso di errore se il sistema rileva un problema.
Annullare l'abbonamento di un'organizzazione
La disiscrizione di un'organizzazione interromperà immediatamente tutti i backup attivi. L'organizzazione rimarrà quindi in stato di disiscrizione per 45 giorni, consentendoti di cambiare idea. Trascorso questo periodo, il sistema interromperà la fatturazione ed eliminerà i dati.
È possibile utilizzare il pulsante "Riattiva " per riattivare l’organizzazione e riprendere il processo di backup entro tale periodo di 45 giorni.
Per annullare l’iscrizione a un’organizzazione, segui questi passaggi:
- Accedi alla pagina "Organizzazioni".
- Fare clic su un'area qualsiasi dell'elenco delle organizzazioni oppure sul menu delle azioni (tre puntini) alla fine dell'elenco, quindi fare clic su "Visualizza dettagli".
- Apri la scheda " Abbonamenti ".
- Fare clic su Annulla iscrizione.
- Fare clic su "Sì, continua " nella finestra di dialogo di conferma.
Il sistema visualizzerà un avviso:- Un avviso di esito positivo se l’operazione è andata a buon fine.
- Viene visualizzato un avviso di errore se il sistema rileva un problema.
Eliminazione di un'organizzazione
Quando si elimina un'organizzazione, tutti i dati di backup vengono eliminati definitivamente e non possono essere recuperati, e la fatturazione viene interrotta. L'eliminazione di un'organizzazione interromperà immediatamente tutti i backup ed eliminerà i dati archiviati presso di noi. La fatturazione continuerà per il mese in cui l'organizzazione era attiva, ma terminerà successivamente.
Per eliminare un'organizzazione, segui questi passaggi:
- Accedere alla pagina Organizzazioni.
- Fare clic su un'area qualsiasi dell'elenco delle organizzazioni oppure fare clic sul menu delle azioni (tre puntini) alla fine dell'elenco, quindi fare clic su Visualizza dettagli.
- Apri la scheda Abbonamenti.
- Fare clic sul pulsante Elimina .
- Fare clic su Sì, continua nella finestra di conferma.
Il sistema visualizzerà un avviso:- Un avviso di esito positivo se l'operazione è andata a buon fine.
- Viene visualizzato un avviso di errore se il sistema rileva un problema.
Trasferimento di un'organizzazione
Il proprietario di un'organizzazione o un amministratore con pieni poteri può trasferire un'organizzazione da un partner a un altro. Segui questi passaggi per trasferire un'organizzazione:
- Condividi il tuo ID partner con l’utente (Portale partner → Freccia in alto a destra → ID partner).
- Chiedi all'utente di fare clic sul menu in alto a destra della pagina.
- Fare clic su " Impostazioni account".
- Nella scheda " Dettagli personali ", inserisci l'ID partner.
- Informare l’assistenza NinjaOne in modo che possiamo elaborare il trasferimento alla data di scadenza dopo la convalida.