Argomento
Questo articolo illustra come collegare NinjaOne SaaS Backup ad Autotask.
Ambiente
NinjaOne SaaS Backup
Descrizione
Seguire i passaggi riportati di seguito per collegare Autotask alla propria istanza di NinjaOne SaaS Protection.
Indice
- Completare la configurazione del partner in Autotask
- Accedere ad Autotask dal portale partner di NinjaOne
- Crea un nuovo piano con l’integrazione di Autotask
- Crea una nuova organizzazione collegata tramite l’integrazione con Autotask
- Configurazione di un nuovo ruolo di sicurezza in Autotask
- Revoca dell’integrazione con Autotask
- Risorse aggiuntive
Completare la configurazione del partner in Autotask
La prima azione consiste nel completare la configurazione del partner in Autotask.
- Avvia Autotask ed effettua l'accesso utilizzando credenziali valide.
- Accedere alla sezione " Amministratore", quindi a " Impostazioni aziendali e utenti".
- Espandere " Risorse/Utenti (HR) " e fare clic su " Risorse/Utenti".
- Fare clic su Nuovo utente API.
- Nella sezione Generale, inserire tutte le informazioni obbligatorie e selezionare un livello di sicurezza appropriato. Per indicazioni sulla creazione di un nuovo ruolo, consultare la sezione Configurazione di un nuovo ruolo di sicurezza in Autotask riportata di seguito.
- Fare clic su " Genera chiave " e "Genera segreto". Salvare sia la chiave che il segreto per un uso più tardi durante questa procedura.
- Selezionare NinjaOne - Cloud Backup come fornitore di integrazione.
- Fare clic su " Salva e Chiudi".
Accedi ad Autotask dal Portale dei partner di NinjaOne
Successivamente, collegherai Autotask a NinjaOne in modo da poterlo gestire tramite il portale NinjaOne.
- Accedi al Portale dei partner. Nella barra di navigazione, fai clic sul menu "Integrazioni" (contrassegnato dall'icona a forma di spina).
- Nella scheda "Autotask", fare clic su " Connetti".
- Inserisci la chiave e il segreto generati in precedenza nei rispettivi campi, quindi fai clic su Passo successivo.
Una volta stabilita la connessione, sarai ufficialmente connesso e Autotask ti reindirizzerà al modulo di mappatura dei ticket. - Compila il modulo selezionando le opzioni appropriate, quindi fai clic su " Passo successivo". Tutti i campi sono obbligatori.
Completare la configurazione dell’integrazione (facoltativo)
Compila tutti i campi obbligatori nel modulo di configurazione dell’integrazione, quindi fai clic su Passo successivo.
- Specificare se si desidera sincronizzare il numero di postazioni con PSA.
- Selezionare il tipo di ticket per la creazione dei ticket di assistenza.
- Seleziona lo SLA del ticket per la creazione dei ticket di assistenza.
- Selezionare la "Priorità del ticket " per la creazione dei ticket di assistenza.
Autotask mostrerà un banner che indica che la configurazione dell’integrazione è stata completata. È possibile procedere con i passaggi seguenti per la mappatura dell’organizzazione. Facendo clic sul pulsante "Revoca tutte le mappature dei ticket " si cancellerà solo il modulo di configurazione dell’integrazione. La connessione a HaloPSA non ne risentirà.
Creare un nuovo piano con l’integrazione Autotask
Successivamente, eseguire la mappatura del piano.
- Per mappare il piano, fare clic su "Gestisci". Autotask reindirizzerà l’utente alla pagina "Integrazione" per la mappatura.
- Da tra le opzioni disponibili, selezionare "Servizio", quindi fare clic su "Connetti" (icona blu).
Dopo che la mappatura è stata eseguita con successo, verrà visualizzato un segno di spunta verde a indicare l'avvenuto completamento dell'operazione e apparirà il pulsante "Disassocia". - Una volta tornati alla pagina del piano, fare clic su "Menu" e selezionare "Visualizza integrazione". Il badge "Sincronizzato" indicherà adesso che il piano è sincronizzato con l’integrazione.
Modifica dei piani esistenti mappati con l’integrazione Autotask
- Fare clic sul pulsante “Menu”, quindi selezionare “Visualizza integrazione”.
Apparirà una finestra di dialogo. - Fare clic su "Gestisci " per procedere con la mappatura del piano in Autotask. Autotask reindirizzerà l’utente alla pagina "Integrazione". Selezionare " Servizio " e procedere fino al completamento della sincronizzazione.
Creazione di una nuova organizzazione collegata tramite l’integrazione con Autotask
Utilizza questa procedura per creare una nuova organizzazione collegata ad Autotask.
- Seleziona il piano che hai sincronizzato con l’integrazione con Autotask.
- Una volta creata l’organizzazione, apparirà una nuova finestra per la mappatura dei requisiti. Fare clic sul pulsante “Gestisci ” per essere reindirizzati alla pagina “Integrazione”.
- Seleziona " Azienda", "Contratto"e "Servizio contrattuale ", quindi fai clic su "Connetti" (icona blu).
- Una volta completata con successo la mappatura dell’organizzazione, apparirà un segno di spunta verde e Autotask visualizzerà il pulsante “Scollega ”.
Modifica di un'organizzazione esistente e mappatura con Autotask
- Accedi alla pagina " Integrazione " e fai clic su "Opzioni", quindi seleziona "Gestisci connessione".
- Fare clic su "Mappatura organizzazione", individuare l’organizzazione che si desidera modificare, quindi selezionare "Azienda", "Contratto" e "Servizio contrattuale" e fare clic su "Connetti" (icona blu).
Una volta completata con successo, Autotask visualizzerà un segno di spunta verde e il pulsante "Scollega" .
Configurare un nuovo ruolo di sicurezza in Autotask
Qui configurerai il ruolo di sicurezza e le relative autorizzazioni.
- Avvia Autotask, quindi accedi con credenziali valide.
- Accedere a Amministrazione → Impostazioni account e utenti.
- Espandi “Risorse/Utenti (HR) ” e seleziona “Livelli di sicurezza”.

- Fai clic sull’icona dell’elenco non ordinato e seleziona Copia.

- Inserisci un nome per il nuovo livello di sicurezza e seleziona la casella di controllo Attivo.

- Imposta le autorizzazioni per l’utente API come segue:
- Contratti: fare clic su Autorizzazioni oggetto e impostare i seguenti parametri:
- Visualizzazione: Tutti
- Aggiungi: Sì
- Visibilità del contratto (per i contratti a cui si ha accesso): Completa
- CRM: fare clic sul link " Nessun permesso " e impostare singolarmente le seguenti autorizzazioni:
- Accesso a aziende e Contatti: Tutti
- Clienti e cancellazioni: Tutti
- Fornitori e partner: Tutti
- Prospetti, lead e casi chiusi: Nessuno
- Aziende:
- Aggiungi: Sì
- Modifica: Tutti
- Elimina: Tutti
- Tutti gli altri campi: Nessuno
- Inventario: fare clic sul link " Nessun permesso ".
- Progetti: fare clic sul link " Nessun permesso ".
- Service Desk:
- Fare clic sul link " Nessun permesso " e quindi impostare le seguenti autorizzazioni singolarmente:
- Autorizzazioni oggetto (ticket):
- Visualizza: Tutti
- Aggiungi: Sì
- Modifica: Sì
- Elimina: Tutti
- Autorizzazioni oggetto (ticket):
- Fare clic sul link " Nessun permesso " e quindi impostare le seguenti autorizzazioni singolarmente:
- Documenti e Knowledge base: fare clic sul link " Nessun permesso ".
- Fogli di presenza: fare clic sul link " Nessun permesso ".
- Report: fare clic sul link " Nessun permesso ".
- Amministratore: fare clic sul link " Nessun permesso ", quindi impostare solo le seguenti autorizzazioni selezionando le caselle di controllo relative a: Risorse/Utenti e Prodotti, Servizi e Inventario.
- Contratti: fare clic su Autorizzazioni oggetto e impostare i seguenti parametri:
- Dopo aver configurato tutte le autorizzazioni, fare clic su "Salva e chiudi".
Revoca l’integrazione con Autotask
Segui questi passaggi per rimuovere la connessione tra NinjaOne e Autotask.
- Accedi al Portale Partner di NinjaOne e vai alla pagina "Integrazioni".
- Seleziona "Opzioni", quindi "Revoca Autotask " sulla scheda Autotask.
NinjaOne visualizzerà la stessa pagina con il pulsante "Connetti " attivo dopo che la revoca è stata completata con successo.
Risorse aggiuntive
Il NinjaOne Dojo fornisce la documentazione relativa all’integrazione di NinjaOne SaaS Backup. Per risorse specifiche relative all’intera piattaforma NinjaOne SaaS Backup, comprese le note di rilascio e le guide alla risoluzione dei problemi, visita il Centro assistenza di NinjaOne SaaS Backup.