Sei già un cliente NinjaOne? Effettua il login per visualizzare le altre guide e gli ultimi aggiornamenti.

Piattaforma NinjaOne: Impostazioni delle autorizzazioni per gli utenti finali

Argomento

Questo articolo fornisce informazioni sulle varie opzioni di autorizzazione offerte da NinjaOne per gli account degli utenti finali.

Ambiente

Piattaforma NinjaOne

Descrizione

È possibile utilizzare i ruoli per impostare le stesse autorizzazioni per più tecnici e utenti finali. Per ulteriori informazioni, consultare la sezione Ruoli dell'utente. Se si assegna un utente finale a un ruolo, non è possibile visualizzare le singole opzioni di autorizzazione. Per aggiornare queste sezioni, aprire invece gli editor Ruoli dell'utente o Ruoli tecnici nella sezione Account. 

Selezionare una categoria per ulteriori informazioni. 

Considerazioni importanti

Per configurare le impostazioni, è necessario attivare l’interruttore a levetta all’inizio di ogni pagina "Autorizzazioni". 

end user_enable permission.png
Figura 1: Account utente finale → Abilita la configurazione delle autorizzazioni

Per impostazione predefinita, le autorizzazioni specifiche si aggiorneranno automaticamente per fornire i livelli di accesso consigliati dopo aver abilitato la sezione. È possibile modificare la selezione scegliendo un nuovo livello di autorizzazione dal menu a discesa.

Per alcune sezioni relative alle autorizzazioni, è possibile impostare l’“Accesso predefinito”, che determina il livello di accesso per tutte le autorizzazioni successive all’interno di una categoria. Ad esempio, è possibile impostare l’accesso predefinito per tutte le organizzazioni su “Visualizza”, ma poi modificare il livello di accesso per una singola organizzazione su “Visualizza, Aggiorna, Elimina”. Per modificare l’accesso predefinito, selezionare la casella di controllo accanto al nome della singola organizzazione e quindi fare clic su “Modifica autorizzazioni”. 

role_change default access for single org.png
Figura 2: Modifica dell’accesso predefinito per una singola organizzazione (clicca per ingrandire)

Creazione o accesso agli account

È possibile accedere agli account degli utenti finali e dei tecnici da Amministrazione → Account → Tutti gli utenti. Per le istruzioni su come creare un nuovo account utente o tecnico, consultare Piattaforma NinjaOne: Creazione di un account tecnico.

Configurazione dell’utente finale

Da Amministrazione → Account → Tutti gli utenti, selezionare un account per visualizzare le seguenti sezioni nell’editor dell’account. 

end user_permission sections.png
Figura 3: Opzioni relative all’account dell’utente finale e alle autorizzazioni

Seleziona un argomento per ulteriori informazioni:

Generali

La scheda Generali contiene tre sottoschede:

  • Dettagli di base:
CampoDescrizione
AbilitatoL'account è attivo e l'utente può effettuare l'accesso. La disattivazione dell'account bloccherà l'accesso dell'utente a NinjaOne, ma non lo eliminerà, in modo che possa essere riattivato in un secondo momento.
NomeNome e cognome dell'utente finale.
EmailL'invito ad accedere a NinjaOne viene inviato a questo account e l'utente finale lo utilizzerà per tutti i futuri accessi al proprio portale. 
PasswordFai clic su " Reimposta password " per inviare nuovamente l'invito a NinjaOne. All'utente finale verrà richiesto di creare una nuova password.
TelefonoSe si seleziona "SMS" nella scheda " Sicurezza ", il numero di cellulare personale o aziendale dell'utente finale verrà utilizzato per completare l'autenticazione.
ClientQuesta opzione consente di visualizzare un'organizzazione specifica o tutte le organizzazioni. È possibile concedere l'accesso a tutte le organizzazioni o a una sola, ma non a una selezione personalizzata. 
  • Display: selezionare la lingua predefinita da visualizzare sul portale dell’utente finale. 
  • Sicurezza: selezionare il tipo di autenticazione per l’account: 
    • Nativa: Consenti l'autenticazione nativa e disattiva il Single Sign-On (se configurato).
    • Single Sign-On: richiede il Single Sign-On e disattiva l’autenticazione nativa.
end user_general_tabs.png
Figura 4: Account utente finale → Generale

Dispositivi

Fare clic su Aggiungi dispositivo/i per associare i dispositivi di proprietà di una determinata organizzazione. È possibile aggiungere tutti i dispositivi necessari selezionando la casella di controllo accanto al nome del dispositivo. 

L'azione "Aggiungi dispositivi" concede all'utente finale solo l'accesso al dispositivo; non rende l'utente finale il proprietario del dispositivo. È possibile modificare il proprietario del dispositivo dalla scheda Impostazioni della dashboard del dispositivo. Per ulteriori informazioni, consultare Aggiungi o cambia il proprietario del dispositivo. 

Per cancellare un dispositivo, selezionare una o più caselle di controllo accanto al nome del dispositivo, quindi fare clic su Cancellare nella parte superiore della pagina. 

end user_add or delete device.png
Figura 5: Account utente finale → Aggiungi o elimina dispositivi assegnati

Ruoli

In questa scheda vengono visualizzati tutti i ruoli attualmente configurati. È possibile cercare i ruoli digitando il nome di un ruolo nella barra di ricerca. Aggiungere nuovi ruoli per l’utente facendo clic su “Aggiungi ruolo ” nell’angolo in alto a destra della pagina. Per ulteriori informazioni, consultare la sezione “Ruoli utente ”. 

Se si assegnano più ruoli a un tecnico, avrà la priorità il ruolo con il livello di accesso più elevato. 

Per rimuovere un ruolo, selezionare una o più caselle di controllo accanto al nome del ruolo, quindi fare clic su Rimuovi il ruolo selezionato. 

user roles_add remove.png
Figura 6: Aggiungere o rimuovere ruoli assegnati

Autorizzazioni: Connessioni

Seleziona quale strumento di accesso remoto ha accesso a quali sistemi operativi. 

Autorizzazioni: Backup

Consenti agli utenti di ripristinare i file dai dispositivi quando il backup è abilitato. 

Autorizzazioni: Creazione dei ticket

Consenti agli utenti di inviare ticket tramite il proprio portale utente finale. Seleziona un'opzione dal menu a tendina in alto per consentire agli utenti di visualizzare, aggiornare e creare ticket appartenenti all'organizzazione a cui è stato assegnato l'accesso (indipendentemente da chi ha inviato il ticket); se non si fornisce l'accesso a tutti i ticket dell'organizzazione, l'utente potrà visualizzare solo i ticket che ha inviato.

  • Se l’utente è assegnato a tutte le organizzazioni nella scheda Generale, il secondo menu a discesa in Gestione ticket non sarà disponibile e il menu a discesa in alto presupporrà l’accesso a tutte le organizzazioni. 
  • Se si concede all’utente l’accesso a una singola organizzazione, selezionando “Consentito” per l’accesso ai ticket a livello di organizzazione, all’utente verranno visualizzati tutti i ticket associati a tale organizzazione. Tuttavia, gli utenti potranno lasciare commenti solo sui ticket da loro segnalati. 
  • Se l’organizzazione associata a un ticket cambia e chi ha segnalato il ticket non ha accesso alla nuova organizzazione, è necessario aggiornare il campo “Autore” indicando una persona che ne abbia l’accesso.

La figura seguente mostra un esempio di portale dell'utente finale con accesso a tutti i ticket all’interno di un’organizzazione. 

user_ticketing.png
Figura 7: Ticket degli utenti finali

Risorse aggiuntive

Consultare Gestione degli utenti: Catalogo delle risorse per scoprire di più sulla gestione di utenti e tecnici in NinjaOne. 

Domande frequenti

Passi successivi