Argomento
È possibile configurare LiveLinks in Autotask per consentire un accesso rapido a un determinato dispositivo NinjaOne da un elemento di configurazione di Autotask.
Affinché questa funzionalità funzioni correttamente, è necessario risincronizzare i dispositivi con Autotask dopo l’installazione della versione 5.2 sulla propria istanza. Il modo più semplice per avviare una sincronizzazione delle configurazioni consiste nel modificare le impostazioni di Autotask. Ad esempio, deselezionando e poi riselezionando le opzioni Integrazione con Autotask
Descrizione
Configurazione di LiveLink dal Catalogo AXN (metodo consigliato)
- Dalla dashboard di Autotask, accedere alla barra dei menu > Amministrazione > Automazione.

- Espandere la sezione AutoForms & LiveLinkse selezionare LiveLinks Designer.

- Fare clic su "Esplora il catalogo AXN LiveLinks". Si aprirà una nuova scheda con il catalogo.

- Cerca nel catalogo il LiveLink denominato "NinjaRMM".

- Individuare il LiveLink corrispondente all’istanza di NinjaOne in uso (NA, US2, EU o OC), fare clic con il tasto destro del mouse sulla riga e selezionare Installa LiveLink.

- Leggi i Termini e condizioni, seleziona la casella per accettarli e clicca su Installa.

- Ora che il LiveLink è stato installato, deve essere pubblicato per essere visibile tra le voci di configurazione. Individuare il LiveLink appena aggiunto nell’elenco e fare clic su di esso per aprirlo.

- Nella finestra a comparsa che si apre, seleziona la casella per rendere attivo il LiveLink, quindi fai clic su «Salva e pubblica».

- Durante il processo di pubblicazione, scegliere a quali livelli di sicurezza sarà consentito l’accesso al LiveLink. Selezionare la scheda “Livelli di sicurezza” e spuntare i livelli a cui concedere l’accesso. Per impostazione predefinita, l’accesso al LiveLink sarà concesso a “Nessun livello di sicurezza”, pertanto questo passaggio è necessario affinché il LiveLink sia visibile agli utenti.

- Infine, fare clic su “Salva e chiudi”per completare il processo di configurazione del LiveLink.
Configurazione manuale di un LiveLink
Nota importante: laprocedura seguente non è necessaria se si importa uno dei nostri LiveLink pubblicati dal Catalogo AXN.
- Dalla dashboard di Autotask, accedere alla barra dei menu > Amministrazione > Automazione.

- Espandi la sezione " AutoForms e LiveLink" e seleziona " LiveLinks Designer".

- Fare clic su + Nuovonell'angolo in alto a sinistra per progettare un nuovo LiveLink.

- Configurare il nuovo LiveLink utilizzando la schermata qui sotto come esempio.

- Assegnare al nuovo LiveLink un nome, un'etichetta e, facoltativamente, una descrizione.
- La casella " Attivo" sarà selezionata per impostazione predefinita, mentre la casella " Esegui in modalità debug " non lo sarà. Lascia queste opzioni così come sono.
- Assegnare la categoria “CRM ” e come “Nome applicazione LiveLink” “NinjaRMM”.
- Per l’Entità, seleziona Prodotto installato. Quando modifichi l’entità, ti verrà chiesto di confermare che desideri procedere. Fai clic su OK.

- Utilizza l’URL di base corrispondente all’istanza a cui appartiene il tuo ambiente NinjaRMM:
- Istanza NA - https://app.ninjarmm.com/#/
- Istanza US2 - https://us2.ninjarmm.com/#/
- Istanza UE - https://eu.ninjarmm.com/#/
- Istanza OC - https://oc.ninjarmm.com/#/
- Istanza CA - https://ca.ninjarmm.com/#/
- I valori della stringa di query devono essere i seguenti:
<UDF-NinjaRMM-DeviceUrlType(ATG_InstalledProduct)>/<UDF-NinjaRMM-DeviceID(ATG_InstalledProduct)>/overview
- Sono disponibili due opzioni per il salvataggio del nuovo LiveLink: " Salva e chiudi " e "Salva e pubblica".

- "Salva e chiudi" salverà il LiveLink senza renderlo effettivamente disponibile a nessuno. Potrai quindi scegliere di pubblicare il LiveLink in un secondo momento.

Quando deciderai di pubblicare il LiveLink, dovrai concedere l’accesso a tutti i livelli di sicurezza che dovrebbero poter visualizzare il LiveLink, come indicato nel passaggio seguente. - "Salva e pubblica" apreuna pagina di pubblicazione del LiveLink. Per scegliere a quali livelli di sicurezza concedere l’accesso al LiveLink, selezionare la scheda "Livelli di sicurezza " e spuntare i livelli a cui concedere l’accesso. Per impostazione predefinita, l’accesso è concesso a "Nessun livello di sicurezza", pertanto questo passaggio è necessario affinché il LiveLink sia visibile agli utenti.

- "Salva e chiudi" salverà il LiveLink senza renderlo effettivamente disponibile a nessuno. Potrai quindi scegliere di pubblicare il LiveLink in un secondo momento.